21 Января

20 Января

Популярное

У жительницы Бурятии бывший муж похитил детей

Общество,  16.09.2016 09:06
Отец взял детей на каникулы, обещая вернуть к началу учебного года, но обманул

К детскому омбудсмену в Бурятии Татьяне Вежевич, обратилась за помощью жительница республики. Её бывший муж, забрав детей на каникулы, обещал привезти их к началу учебного года. Но не привёз их обратно и перестал отвечать на звонки.

Дозвониться по телефону до мужчины удалось аппарату уполномоченного. Он рассказал, что живет с детьми в одном из городов России. Снимает квартиру, дети ходят в школу.

Также отец выразил готовность поспособствовать общению и встрече матери с детьми. Ему объяснили, что он злоупотребил своими правами, с чем мужчина согласился и пообещал решить вопрос мирным путем.

Заявительнице помогли составить проект искового заявления в суд об определении места жительства детей.

В ближайшее время мать поедет к детям.

- После развода родители детей часто не обращаются в суд за разрешением возникшего спора. Предпочитают в тайне, путем обмана, забирать детей и увозить их, не поставив свою бывшую «половину» в известность о месте нахождения, - отмечают в аппарате омбудсмена.

Тогда как по семейному законодательству место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением. Если нет соглашения, спор решает суд, с учетом мнения детей и их интересов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^