17 Января

Популярное

70-летняя путешественница из Страсбурга приехала в бурятский монастырь

Общество,  15.09.2016 19:57
Француженка Мартини Майе приехала из Страсбурга. Ей почти 70. Несмотря на то, что она католичка, женщина с большим трепетом относится к православию. Уже побывала на Соловках и Валааме, впервые решилась приехать в Троицкий монастырь. Здесь её приняли с открытым сердцем

- Она также как все, стоит на богослужениях, участвует в делах, которые выполняют паломницы обители, в том числе на цветах, в огороде, она всё это делает - рассказывает Алексий, настоятель Свято-Троицкого монастыря. - На богослужениях стоит и благословляется, общается. Ей нравится, что здесь всё по-настоящему, открыто; человеческие отношения - всё от сердца.

Она путешествует одна, говорит, так интереснее общаться с людьми, учить русский язык. В монастыре у неё никаких привилегий, живёт вместе с паломницами.

- Я никогда не жила в домике, как здесь: туалет в саду, нет крана, нет раковины, но проблем нет - призналась Мартини Майе.

Вместе с сёстрами, она встаёт в шесть утра и не отказывается ни от какой работы. Всё это делает с улыбкой и хорошим настроением.

- Я собираю малину, клубнику, помидоры, укроп, петрушку, грибы в лесу, - делится путешественница, - наполняю бутылки святой водой и готовлю печенье.

В приготовлении печенья - ей нет равных, дед был кондитером. Сама Мартини, по образованию врач-физиотерапевт, всю жизнь проработала в клинике. На пенсии появилось время путешествовать и заниматься любимым делом.

После крестного хода Мартини уедет домой и ей наверняка будет о чём рассказать. А послушники Троицкого монастыря и паломники ещё долго будут вспоминать чудную иностранку в шляпке и клетчатой рубашке, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^