21 Октября

20 Октября

Популярное

Пожарные Бурятии объяснили, как подготовить дачи к зиме

Общество,  15.09.2016 19:34
Заканчивается дачный сезон, и вместе с ним возрастает риск возникновения бытовых и природных пожаров, вызванных бесконтрольным выжиганием сухой травы и мусора, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии. Поэтому сейчас садоводам необходимо очистить территории от мусора, сухой травы и опавшей листвы, соблюдая правила пожарной безопасности

Чаще всего дачные пожары возникают из-за нарушения правил пожарной безопасности владельцами садовых и дачных участков при уборке территории. Достаточно одного брошенного окурка, чтобы огромная куча мусора, сухих листьев или ветвей вспыхнула. В этом случае огонь может перекинуться на близлежащие дачные домики.

Чтобы не допустить пожаров в ДНТ и СНТ сотрудники надзорной деятельности рекомендуют дачникам освободить территории от мусора и сухой растительности, особенно у деревянных строений, не выжиганием, а вывозом. Но если по каким либо причинам организовать вывоз мусора невозможно и единственным способом остается его сжигание, то советууют использовать специальный мусоросжигательный очаг — бочку, которая должна находиться на максимальном удалении от различных строений, кустов и деревьев. Такой очаг нужно контролировать и, при необходимости, быстро — буквально за считанные секунды — потушить. Ни в коем случае не сжигать мусор в ветреную погоду.

Кроме того, необходимо привести в порядок электропроводку. Не забыть отремонтировать печи, побелить, заделать трещины, очистить дымоходы. Топка печей, во избежание перекала, может производиться в течение не более 3 часов. Перед печью или камином постелить металлический предтопочный лист, размером не менее 50х70 см.

Особое внимание следует уделить состоянию проездов и подъездов к коллективному саду и отдельно к каждому дому. Запрещено уменьшать ширину проездов, подъезды к дачным домам должны быть свободными для проезда пожарной техники, ветви деревьев обрезаны.

В случае пожара немедленно сообщить об этом по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101», назвав точный адрес места пожара, фамилию, а до прибытия пожарных постараться принять меры по эвакуации людей и тушения огня, соблюдая меры собственной безопасности.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^