18 Января

17 Января

Популярное

Призёру первенства мира по тхэквондо из Бурятии не хватило 3 очков до золота

Призёру первенства мира по тхэквондо из Бурятии не хватило 3 очков  до золота
Общество,  15.09.2016 17:21 Фото:Baikal-daily.ru
Два тхэквондиста из Бурятии взяли бронзу на первенстве мира в Италии

Сразу три бурятских спортсмена, воспитанники РСДЮСШОР вошли в сборную России. О том, как они достигли таких успехов, они рассказали сегодня на пресс-конференции.

Как сообщил «Байкал-Daily» президент Федерации тхэквондо Бурятии Анатолий Белоусов, землетрясение в Италии обошло стороной тот городок, в котором выступали спортсмены. Но до отъезда в Европу тхэквондисты всё же просмотрели сводки возможных сейсмоугроз.

Отметим, ожидать того, что эти спортсмены могут выступить на следующих летних Олимпийских играх, не стоит. Федерация тхэквондо Бурятии входит в Международную федерацию тхэквондо (ITF), а в Олимпийских играх участвует Всемирная федерация тхэквондо (WTF). Хотя, как отметил президент бурятской федерации Белоусов, тхэквондисты могут выступать и в той федерации.

Федерация тхэквондо Бурятии насчитывает более 1,5 тысяч человек. В одном только Улан-Удэ 24 школы, примерно столько же в районах республики.

- Из-за этой сети большой, массовости, у нас вот эти крупинки – наши чемпионы и вырастают. Потому что большая селекция. В высший спорт, конечно, пробиваются единицы, зато вот такого уровня, - заметил Белоусов.

- Они прошли первенство России, первенство Европы и на первенстве мира показали хорошие результаты, - сообщил Анатолий Белоусов.

В весовой категории до 51 кг среди юношей 16-17 лет бронзовую награду завоевал Антон Сердюков. Антон провёл три боя и в полуфинале проиграл спортсмену из Кореи.

- К первенству мира готовились в Улан-Удэ и Энхалуке. Всё лето усиленно тренировались, - рассказал Антон.

Такого же результата добился Максим Андреев в весовой категории до 63 кг среди юношей 16-17 лет. Максим успешно прошёл три боя и в полуфинале проиграл тхэквондисту из Казахстана.

- В начале соревнований я встречался с соперниками из Чехии и Болгарии, выиграл. И четвёртый круг соперником был казахстанец. Мы давно знакомы уже, он был сильнее и опытнее, по технике и по тактике он всё-таки взял верх, - отметил Максим.

Сейчас Максим будет готовиться к Кубку мира по тхэквондо. Но он признаёт, что на первенстве ему «могло повезти побольше», так как до золота не хватило всего 3-4 очка.

Также сборную России представлял победитель первенства России и Европы 2016 года Булат Зандеев. В категории до 45 кг Булат спарринговался со спортсменом из Японии. Первый раунд был за нашим спортсменом, во втором опыт и мастерство принесли победу японцу. «Он нарвался на чемпиона Японии, и проиграл», - прокомментировал президент федерации проигрыш Булата.

Оба бронзовых призёра планируют усиленно учиться - навёрстывать упущенное из-за тренировок. Спорт – спортом, а учёба также нужна. Многие ребята идут дальше - по окончании школы поступают в вузы со спортивным уклоном. В этом году один из воспитанников бурятских тхэквондистов поступил в Санкт-Петербург, в Национальный государственный университет физической культуры и спорта. Много студентов и в РГУФКе, в Москве, и в Бурятском государственном университете.

- У нас много здесь своих инструкторов, которые в своё время выступали сами. Единственная проблема - не хватает ставок в детских спортшколах, что в городских, что в районных. Это, конечно, беда. Можно посвящать всю жизнь спорту, но для этого нужны финансы, - заключил Белоусов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^