08 Декабря

Популярное

«Золотая молодёжь» Улан-Удэ выбирает вечеринки «для своих»

«Золотая молодёжь» Улан-Удэ выбирает вечеринки «для своих»
Общество,  15.09 15:04 Фото:pixabay.com
Устав от заурядной ночной жизни, однотипных клубов и музыки, любители качественных тусовок Улан-Удэ организовывают их на свой вкус и чаще только для своих, кто в теме. Соответственно, попасть туда парням с Шишковки вряд ли удастся, да и понять такой вид отдыха они вряд ли смогут

О том, как отдыхает «золотая молодёжь»: мажоры, модели, стилисты, журналисты и т.д., сообщает «Республика».

Публику таких полузакрытых вечеринок можно назвать элитной, не только в плане денег, но и некоего культурного уровня, творческого потенциала, при этом любители качественного отдыха и музыки могут иметь вполне земные профессии, например инженера или программиста.

В одно время в Улан-Удэ были популярны трамвайные вечеринки «Party - tram». По городу ночью ездил трамвай, в котором играли живую музыку, танцевали, пели и всячески веселились. Опытом проведения вечеринок организаторы похвастаться не могли, но задора было хоть отбавляй и на нем все держалось. Информация распространялась из уст в уста, со страницы на страницу вконтакте и строго по инвайтам. Кстати, у каждого хоть раз отметившегося на tram-party остались значки с эффектом счастливого билетика.

- В нашем городе маловато мероприятий по-настоящему соответствующих духу времени и настроению молодежи, так мы высокомерно считали и решили провести вечеринку в формате живой музыки и необычного места, где можно было увидеть весь наш город. Первоначально музыкальное настроение определялось брит-поп командами и музыкальными возможностями идейного вдохновителя Алдара Тарчимаева, а потом пошли немного дальше, - рассказывает бывший организатор вечеринок Бато Гонгаев, работающий в веб-студии «Spot».

Проходят в Бурятии и Rave - party, часто запрещенные в нашей стране, потому, что рейвы занятие достаточно экстремальное. Организаторы выбирают для своих дискотек такие места, куда в обычное время суток не попасть – территория давно неработающей тепловой энергоцентрали, заброшенная ткацкая фабрика или загородный ресторан. И в этом всем есть определенная философия. С собой можно привезти нового знакомого, потому что на рейве все свои и нужны новые лица. Дискотека проходит не так часто, но и этого вполне достаточно.

- Мы друзьями начали делать тематические вечеринки еще в 2012 году, снимали хостел или находили большой дом для всего действа. Мы как-то смотрели сериал, не помню названия, но там была вечеринка в заброшенном месте, и мы, вдруг, поняли, а чем мы хуже, почему бы и нам не сделать также? В нашей компании инициативные и творческие люди, все заразились этой идеей и начали воплощать, собирать по сусекам у кого, что есть: акустическую систему на киловатт, дым машину, генератор и т.п. Кто-то отвечал за музыку (у нас нет профессиональных диджеев, мы сами с усами), благо, наши вкусы более-менее у всех совпадают. Только у нас можно услышать и клубную музыку, и мировые хиты, и электро, и латину, и даб-степ и т.д. одновременно. Стоимость рассчитывается из принципа: «за что купил, за то продал»: аренда помещения, напитки, закуски. Еще ни разу не было, чтобы кто-то не получил от рейва того, чего хотел, все веселятся до упада, а кто хочет напиться – напивается. Наша первая вечеринка собрала 15 человек, последнюю посетило около 70, а всего их было шесть, - рассказывает организатор рейвов в Улан-Удэ Тимур Бабушкин, инженер по образованию.

Проводятся у нас и чисто диджейские мероприятия, например, «Виниловые пятницы» в антикафе «Улица Сов».

- На самом деле все получилось само собой, после дня рождения нашего анти-кафе с участием диджеев, которые потом и стали нашими резидентами, мы задумали проводить музыкальные вечеринки, используя именно винил. А место решили не менять, потому что ламповость и такая свобода есть только в антикафе. Были все свои, но вечеринки были открытыми, информацию распространяли среди подписчиков в соцсетях и друзей, ну и сарафанное радио сработало, - говорит арт - директор анти- кафе Настя Шанти.

Вечеринки «Нерпа» и «Омуль» уже давно стали брендом группы диджеев и просто творческих людей «Baikal Nomads». Кстати, каждый из участников «номадсов» в отдельности делает что-то свое, самобытное, будь-то одежда, мебель или музыка, а вдохновением для них служат эмоции, ритмы и волны озера Байкал и музыка, которая есть мир. Организаторы по-хорошему заморачиваются не только с музыкой, но и с декорациями, меняют что-то в интерьере, чтобы каждая вечеринка запомнилась своей уникальностью. Иногда меняются места. Аудитория, которая всему этому поклоняется, люди разных профессий и интересов, свободные и открытые, и объединяет их одно – они любят танцевать.

- «Неpnа» в нашем случае олицетворяет редкость – мы играем редкую для ночных клубов и баров музыку. Все, кто делает проект, так или иначе имеет дело с музыкой, поэтому мысль о вечеринке возникла давно. Нам хотелось сделать такую вечеринку, чтобы мы сами захотели на нее прийти, чтобы вокруг были интересные, красивые, молодые люди. Что на счет наполнения, то мое мнение, что жанры существуют для удобства навигации, а все остальные ярлыки излишни. Музыка ведь очень разнообразна и глупо ограничивать себя каким-то одним направлением. Но так сложилось, что у нас сформировалось свое звучание, в основном – это future, webpunk, bass, houseи tech-музыка. Всего за нами уже более 30-ти вечеринок, которые мы провели в России и в южном Китае. И мы не собираемся останавливаться и будем менять привычный формат, - говорит диджей Иван Журович.

- Нам нравится электроника и нам нравится танцевать, вот мы и решили потусоваться, а заодно пригласить единомышленников. На «Омуле» включаем музыку, которая звучит на самых продвинутых танцполах мира, самые свежие и интересные хаус и техно-эксперименты. Основные критерии в выборе места проведения вечеринки – качественная акустика и удобный танцпол. Четкое направление сложно выделить, в основном это дипхаус и техно. Диджеев тоже много, у каждого свой неповторимый стиль. Дело в том, что все мы давно знаем друг друга, и интересы у нас совпадают. Оказывается, у нас в городе много молодых и талантливых диджеев и музыкантов, с ними мы взаимодействуем, - рассказывает диджей Владимир Халбаев.

От нехватки музыки и вечеринок в стиле драм энд басс Зорикто и Татьяне Дагбаин пришлось взять дело в свои руки и организовать вечеринку в том формате и с той музыкой, которая им нравится - Voodoo People.

- Оказалось, что у нас в городе нет подходящей площадки для вечеринки как у нас. Мы долго перебирали все варианты, ведь главное в вечеринке хорошая атмосфера и качественный звук, особенно, когда дело касается музыки. Поэтому остановились на «Пепино». Ставка была сделана на драм, но вообще хотелось движняка и кача независимо от направлений. В итоге выбор пал на хип-хоп, r’n’b и т.п. У нас играли представители старой улан-удэнской диджейской школы: N(o)ne, Banrock, Mo и молодежь – dj Lucinda, Ян Глин и Svetisays – их можно на молодежных тусовках часто встретить. Первым опытом мы довольны. Теперь бы найти идеальное место, чуть больше чем предыдущее, но с похожей атмосферой и возможностью организовать все качественно. Вот сейчас как раз занят тем, что ищу такое, как только найдется, вечеринке – быть!, - говорит Зорик Дагбаин.

Любят в Бурятии и трэп. У адептов «трэпух» душа лежит к черной музыке и черному цвету. Про них знает небольшой круг людей, места устроители намеренно выбирают небольшие, с камерной и одновременно мрачной обстановкой или, вообще, такие, где, в принципе, странно проводить вечеринки – сгоревшей дом где-то в районе Левого берега или автобус. Однажды, провожая одного из организаторов в армию, все посетители пришли в камуфляжке ,таким образом поддержав устроителя.

- Негде нам с друзьями было веселиться и мы приняли решение делать тематические вечеринки с дресс-кодом и музыкой в одном направлении. Начали мы с «домашних» вечеринок, и их стали посещать с каждым разом все больше людей, а те, кто были на первых тусовках, постоянно спрашивали, когда следующая, и так это приобрело более постоянную основу. За популярностью мы не гонимся, наоборот, мы хотели бы ее избежать. Кстати, в роли диджеев тоже мы сами или наши друзья, - говорит организатор Аюр Дашиев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^