08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Сноуден посоветовал заклеивать пластырем камеру на личных компьютерах

Общество,  15.09 13:48
Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден дал несколько советов, как частично обезопасить себя от глобальной слежки или хакеров

После специального показа в ряде городов США нового фильма Оливера Стоуна «Сноуден», режиссёр, исполнители главных ролей из Нью-Йорка и сам Сноуден из Москвы, приняли участие в интерактивной видеоконференции, сообщает РИА Новости.

В одном из эпизодов фильма актер Джозеф Гордон-Левитт, исполняющий роль Сноудена, понимая, что спецслужбы могут подключиться к камерам на личных компьютерах, заклеивает камеру на ноутбуках лентой. В других моментах фильма с этой же целью используется пластырь. После показа картины Сноудена спросили, как можно оградить себя от наблюдения за личной жизнью. Сноуден, в свою очередь, дал несколько рекомендаций.

- Это просто. Если вы используете, например, пластырь, это не испортит ваш компьютер. Если вам нужно использовать (камеру — ред.), просто отклейте ленту, — сказал он

Также он посоветовал не использовать один пароль для нескольких интернет-сайтов, так как при взломе одного из них, и использовании адреса электронной почты в качестве логина, украденный пароль может быть применен к различным ресурсам и социальным сетям. Для борьбы с прослушкой телефонов, он рекомендовал программы кодирования.

- Вы можете использовать зашифрованные программы связи для звонков, которые сейчас есть бесплатные, — рассказал он.

Он также рекомендовал установить блокировку рекламы и антивирусные программы. Однако подобные советы могут сработать для защиты от хакеров, но не от секретных служб. «Это не поможет против Агентства национальной безопасности (АНБ) США», — признал он.

Оливер Стоун, в свою очередь, признался, что также закрывает камеру своего компьютера. «Да, конечно», — сказал он, отвечая на вопрос о том, заклеивает ли он камеру.

В широкий прокат в США фильм «Сноуден» официально выходит в пятницу, 16 сентября. Премьера прошла в рамках международного кинофестиваля в Торонто. Сценарий фильма Оливер Стоун вместе с соавтором Кираном Фицджералдом написали по мотивам книг британского журналиста Люка Хардинга «The Snowden Files, The Inside Story of the World`s Most Wanted Man» и «Время спрута» российского адвоката Анатолия Кучерены.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^