18 Января

Популярное

Израильские врачи не подтвердили тревожный диагноз Санжи Загдаева

Израильские врачи не подтвердили тревожный диагноз Санжи Загдаева
Общество,  15.09.2016 11:04
Диагноз читинских врачей – лёгочная гипертензия – в Израиле не подтвердился

Как сообщал «Байкал-Daily», 12 сентября двухлетний мальчик из Забайкальского края Санжи Загдаев, страдающий «мраморной болезнью», прошёл первый осмотр в израильской клинике. Во время консультации доктор Полина Стефански была обеспокоена диагнозом читинских врачей – они обнаружили у Санжи лёгочную гипертензию. Это означало, что операция по трансплантации костного мозга, за которой семья Загдаевых отправилась в Израиль, откладывалась на неопределённый срок.

- Самый главный момент сегодняшнего дня. У нас состоялась консультация кардиолога. Очень именитого профессора Амирам Нир. Он сам делал все обследования и их описание. Так вот - у нас хорошие новости. Профессор сделал заключение, что лёгочной гипертензии нет, всё в пределах нормы! Да это же самый главный орган, и мрамор ещё до него не добрался, – сообщила мама мальчика Ханда Загдаева.

Также мама сообщает, что, если бы её старшая дочь Даяна не подошла Санжи в качестве донора, то найти его было бы сложно. По её словам, важную роль в поиске донора играет принадлежность к той или иной расе. Как сообщила Полина Стефански, представителям монголоидной расы донора подобрать сложно, поскольку их попросту мало в мировых регистрах.

- В связи со всем вышесказанным, хочу обратиться ко всем вам. Давайте становиться донорами костного мозга! Не важно, какой мы национальности и веры. У наших детей и взрослых должно быть больше шансов на здоровое будущее, - написала Ханда Загдаева.

Напомним, операция в израильской клинике Санжи Загдаеву стала возможна после того, как была собрана неподъёмная для его родителей сумма – почти 20 миллионов рублей. Она была собрана при помощи неравнодушных людей и анонимного мецената Степана, отправившего на его лечение более 13 миллионов рублей.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^