07 Декабря

06 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ 10-месячному малышу с циррозом печени нужна помощь

В Улан-Удэ 10-месячному малышу с циррозом печени нужна помощь
Общество,  15.09.2016
Отец малыша недавно лишился работы, семья потратила все свои сбережения

Даши Мункуев родился в ноябре 2015 года. Его с нетерпением ждали родители и три сестрёнки. Мальчик родился здоровым по всем показателям, рос спокойным и улыбчивым, не капризничал и мало плакал.

- Единственное, что настораживало родителей - тёмный, желтоватый цвет кожи ребёнка. Врачи не обратили внимания на их опасения, сказали, что это обычная младенческая желтуха, бояться нечего, - рассказывают близкие.

Мама мальчика всё-таки настояла на дополнительном обследовании. УЗИ показало, что у ребёнка увеличена печень, сообщает благотворительный фонд «Жизнь как чудо».

Следующее обследование Даши проходил только в трёхмесячном возрасте. Результаты были тревожными - печень и селезёнка сильно увеличились. Биохимический анализ крови показал повышенный билирубин и другие печёночные показатели. Тогда же мальчику поставили точный диагноз: гипоплазия желчного пузыря, цирроз печени в исходе атрезии желчевыводящих путей.

Узнав диагноз сына, родители сразу же отвезли мальчика на консультацию в Москву. В федеральном научном центре трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова диагноз подтвердился, и врачи рекомендовали как можно скорее проводить трансплантацию печени.

В эту первую поездку с Даши, помимо мамы и папы, летала племянница папы, которая проходила обследование на донорство. К счастью, она подошла в качестве донора. Сейчас они с Даши продолжают прилетать в Москву на дополнительные обследования и ждут назначения даты операции.

Первую поездку в Москву семье Даши помогли оплатить родственники. Для родителей мальчика полёт в Москву - непосильная трата. Папа мальчика попал под сокращение и с тех пор занимается фермерством. Это приносит скромный доход, а мама сейчас находится в декретном отпуске. Фактически, семья живет только на небольшое пособие по уходу за ребёнком-инвалидом, которое составляет около семи тысяч рублей.

Даши с мамой необходимо прилететь на обследование в Москву уже в октябре. Средств на оплату перелёта, проживания и услуг такси у родителей малыша нет. Мама Даши обращается за помощью в оплате важного для мальчика обследования у лечащего врача.
Сумма сбора для Даши Мункуева составляет 80 тысяч рублей.

Во избежание копирования документов мошенниками, фонд принял решение не публиковать на сайте официальные документы, а предоставлять всю необходимую информацию по запросу. Чтобы помочь ребёнку, можно пройти по ссылке.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^