24 Января

23 Января

Популярное

В Улан-Удэ 10-месячному малышу с циррозом печени нужна помощь

В Улан-Удэ 10-месячному малышу с циррозом печени нужна помощь
Общество,  15.09.2016 10:28
Отец малыша недавно лишился работы, семья потратила все свои сбережения

Даши Мункуев родился в ноябре 2015 года. Его с нетерпением ждали родители и три сестрёнки. Мальчик родился здоровым по всем показателям, рос спокойным и улыбчивым, не капризничал и мало плакал.

- Единственное, что настораживало родителей - тёмный, желтоватый цвет кожи ребёнка. Врачи не обратили внимания на их опасения, сказали, что это обычная младенческая желтуха, бояться нечего, - рассказывают близкие.

Мама мальчика всё-таки настояла на дополнительном обследовании. УЗИ показало, что у ребёнка увеличена печень, сообщает благотворительный фонд «Жизнь как чудо».

Следующее обследование Даши проходил только в трёхмесячном возрасте. Результаты были тревожными - печень и селезёнка сильно увеличились. Биохимический анализ крови показал повышенный билирубин и другие печёночные показатели. Тогда же мальчику поставили точный диагноз: гипоплазия желчного пузыря, цирроз печени в исходе атрезии желчевыводящих путей.

Узнав диагноз сына, родители сразу же отвезли мальчика на консультацию в Москву. В федеральном научном центре трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова диагноз подтвердился, и врачи рекомендовали как можно скорее проводить трансплантацию печени.

В эту первую поездку с Даши, помимо мамы и папы, летала племянница папы, которая проходила обследование на донорство. К счастью, она подошла в качестве донора. Сейчас они с Даши продолжают прилетать в Москву на дополнительные обследования и ждут назначения даты операции.

Первую поездку в Москву семье Даши помогли оплатить родственники. Для родителей мальчика полёт в Москву - непосильная трата. Папа мальчика попал под сокращение и с тех пор занимается фермерством. Это приносит скромный доход, а мама сейчас находится в декретном отпуске. Фактически, семья живет только на небольшое пособие по уходу за ребёнком-инвалидом, которое составляет около семи тысяч рублей.

Даши с мамой необходимо прилететь на обследование в Москву уже в октябре. Средств на оплату перелёта, проживания и услуг такси у родителей малыша нет. Мама Даши обращается за помощью в оплате важного для мальчика обследования у лечащего врача.
Сумма сбора для Даши Мункуева составляет 80 тысяч рублей.

Во избежание копирования документов мошенниками, фонд принял решение не публиковать на сайте официальные документы, а предоставлять всю необходимую информацию по запросу. Чтобы помочь ребёнку, можно пройти по ссылке.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^