18 Января

17 Января

Популярное

Спасатели Бурятии призывают туристов зарегистрироваться

Общество,  14.09.2016 18:43
Безопасность туристических групп и отдельных туристов, оказание им своевременной помощи на территории республики зависит, прежде всего, от регистрации в поисково-спасательных подразделениях, сообщает ГУ МЧС по РБ

Перед выходом на маршрут руководитель туристской или альпинисткой группы должен подать заявку в поисково-спасательное подразделение с указанием ряда сведений, в том числе о маршруте и составе группы.

Эту информацию необходимо передать в подразделения республиканской поисково-спасательной службы, их три – в Улан-Удэ, Кырене и Гусиноозёрске, либо в Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России по телефону: (3952) 783-700.

В свою очередь, спасатели предоставят всю необходимую информацию о потенциальных опасностях, гидро- и метеоусловиях, сложившихся в районе предполагаемого маршрута, проконсультируют о безопасном его прохождении, сообщат о ближайших точках возможной экстренной связи, разъяснят правила личной и групповой безопасности на маршрутах.

Непосредственно перед выходом на маршрут туристам еще раз нужно сообщить спасателям о походе (можно телефоном), согласовать контрольные пункты и сроки прохождения маршрута. Далее во время маршрута туристы должны выходить на связь со спасателями.

При себе туристы должны при себе иметь групповое и личное снаряжение, касающееся безопасного прохождения маршрута, средства связи и сигнализации, маршрутные и страховые документы, продукты питания и медикаменты.

После выхода группы с маршрута руководитель группы обязан уведомить спасателей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^