08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Бронзовый призёр Олимпиады из Ангарска прилетела домой

Бронзовый призёр Олимпиады из Ангарска прилетела домой
Общество,  14.09 14:54
Встретили как чемпионку. В Иркутск прилетела Екатерина Букина, медалистка олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

Рейс из Москвы утром в аэропорту встречают десятки людей с цветами, воздушными шарами и плакатами «Наша гордость»! Все ждали возвращения на родину ангарчанки Кати Букиной. Почти месяц назад борица завоевала на Олимпийских Играх в Рио бронзовую медаль. Самые счастливые в аэропорту — родители Екатерины.

— Ой, не видели мы её уже давно, почти год. Волнение у нас через край. Переживаем. Ребёнок приезжает, мы всегда для неё готовим борщ. Ребёнок любит этот суп. Кушает его только когда он вскипит. Поэтому мы купили на рынке самое свежее мясо и наварили ей, — говорит мама Екатерины Букинов.

Екатерина Букина выступала в самой тяжёлой весовой категории — до 75 килограммов. В полуфинале ангарчанка на последних секундах проиграла казахстанской спортсменке. В матче за бронзу Екатерина в тяжёлом поединке одержала победу над опытной камерункой Аннабелль Али.

Обняла папу, сестёр, при виде мамы Катя совсем по-девчачьи расплакалась и повесила ей на шею драгоценную награду.

— Я давно дома не была, я родителей больше года не видела. Я маме обещала золото, немножко не получилось. Немножко расстроена. Естественно, если бы у мамы висело золото, то ничего не хотелось бы изменить. А так хочется изменить цвет медали, — говорит бронзовый призёр XXXI летних Олимпийский игр Екатерина Букина.

В родном Ангарске медалистка Рио-де-Жанейро надеется провести месяц. Говорит, главное — побыть с семьей, поводить племяшку в цирковую студию. Хотелось подарить родителям отпуск на море, и это сбудется, но чуть позже. Пока они заняты на работе. И ещё предстоит много встреч, ведь ангарчанка в медальном зачёте не сменила регион, выступает за Иркутскую область.

— Это, конечно, большой стимул. Для девочек и мальчиков, которые занимаются вольной борьбой. Сегодня у нас вольная борьба на подъёме. У нас команда юношей выиграла СФО. Впервые обыграв и Красноярск, и Тыву, очень сильные команды, — говорит министр спорта Иркутской области Илья Резник.

В аэропорту Екатерина Букина пообещала, что обязательно вернётся на Олимпийские игры. Через четыре года — за своим золотом, сообщает ГТРК Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^