06 Декабря

05 Декабря

Популярное

«Бавария» разгромила «Ростов» с бурятским футболистом

«Бавария» разгромила «Ростов» с бурятским футболистом
Общество,  14.09.2016
Дебютный матч на групповом этапе Лиги чемпионов не увенчался успехом

Российский «Ростов», в составе которого сыграл уроженец Бурятии Владимир Гранат крупно уступил немецкой «Баварии» со счётом 0:5 в своём первом в истории матче Лиги чемпионов по футболу. Первая встреча групповой стадии квартета D прошла на выезде в Мюнхене.

В этом матче Владимир Гранат сыграл на своей традиционной позиции защитника.

Отметим, что жителей Бурятии обрадовало участие Владимира Граната в матче Лиги чемпионов. Многие стали публиковать восторженные записи у себя на страничке и в сообществах.

- Наш земляк, Владимир Гранат, игрок футбольной команды «Ростов» сыграл в Лиге чемпионов, в самом престижном соревновании клубного футбола!! И против кого? Против мюнхенской Баварии! Гордость переполняет, - писали улан-удэнцы.

Однако многим улан-удэнцам эта новость пришлась «не по вкусу». Горожане возмутились его поражением, и не оценил излишних восторгов по этому поводу.

«И слили матч 5:0»
«Проиграл с жутким счётом»
«Какая гордость. ПРОДУЛИ ИГРУ»

Как сообщает ТАСС, голы в ворота «Ростова» забили Роберт Левандовски (28-я минута, с пенальти), Томас Мюллер (45), Джошуа Киммих (53, 60) и Хуан Бернат (90).

В другом матче группы D испанский «Атлетико» обыграл в гостях голландский ПСВ со счетом 1:0.

По итогам прошлого сезона «Ростов» занял второе место в чемпионате России и обеспечил себе участие в квалификации Лиги чемпионов. Ранее, обыграв в плей-офф турнира по итогам двухраундового противостояния голландский «Аякс», ростовчане впервые в своей истории вышли в групповую стадию турнира.

В следующем туре группового этапа «Ростов» примет нидерландский футбольный клуб ПСВ, а «Бавария» в гостях сыграет с «Атлетико». Матчи пройдут 28 сентября.

Как сообщал «Байкал-Daily», после июльского ухода из «Спартака», Владимир Гранат перешёл в «Ростов» в сентябре. В первой половине 2015 года он уже был игроком команды, но из-за травмы так и не вышел на поле.

Справка «Байкал-Daily»:

Владимир Гранат родился 22 мая 1987 года в Улан-Удэ. Является воспитанником местного футбольного клуба «Локомотив».

Карьеру профессионального футболиста начал делать в 2006 году в составе новосибирской «Сибири». В 2007 году перешел в московское «Динамо» и дебютировал в команде в игре 1/8 финала Кубка России в матче с «Томью».

В 2005 году оказался в московском «Динамо». В первое время молодой защитник выступал за дублирующий состав команды. В дальнейшем он стал прогрессировать и с 2007 года начал уже выступать за основной состав бело-голубых.

Впервые в национальную сборную попал в 2012 году. Несмотря на то, что до этого не сыграл ни одного матча за Россию, сразу попал в основной состав сборной на чемпионате Европы.

В 2012 году попал в расширенный состав основной сборной на Евро-2012, а позже был включён в окончательную заявку сборной на турнир.

В сентябре 2013 года дебютировал в составе национальной сборной в отборочном матче ЧМ-2014 против Люксембурга, отыграл весь матч. 3 сентября 2014 забил первый гол за сборную после передачи Александра Самедова в товарищеском матче против сборной Азербайджана.

В своих интервью Владимир Гранат не раз упоминал Улан-Удэ, где бывает сейчас достаточно редко. По признанию самого Граната, в «Динамо» его иногда называли «бурятом».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^