08 Декабря

Популярное

«Мраморный мальчик» Санжи Загдаев прошёл первый осмотр в Израиле

«Мраморный мальчик» Санжи Загдаев прошёл первый осмотр в Израиле
Общество,  14.09 10:02 Фото:vk.com/spasti_zhizn_sanzhi
Жители Бурятии и Забайкальского края затаили дыхание в ожидании хороших новостей со «Святой Земли»

В минувшую субботу, 10 сентября, семья Загдаевых, чей двухлетний сын Санжи болен «мраморной болезнью», наконец прибыла в израильскую клинику «Хадасса». Первая встреча с доктором Полиной Стефански была назначена на понедельник, 12 сентября. Поэтому первые два дня Санжи, его сестра-донор Даяна и их родители осматривали окрестности клиники, адаптировались к новому часовому поясу и вживую познакомились с семьями, оказавшимися в похожей непростой ситуации.

- Когда открыли окно, Даянка увидела за окнами необычные деревья и сказала: «Это, что, джунгли?!», - делится первыми впечатлениями мама Санжи Ханда Загдаева. - Встретились с семьёй Потаповых, Лычкиных и Симонян. Познакомились уже очно. Заочно мы все друг друга знаем. Очень хорошие и общительные люди. Вроде увиделись впервые, а ощущение, что знакомы давно… Общая жизненная ситуация, мысли и надежды на лучшее будущее наших деток нас объединяют.

Долгожданная встреча с доктором Полиной Стефански состоялась 12 сентября. Мама Санжи отмечает, что их «самый главный доктор» - профессионал и сразу нашла контакт с обоими детьми. Осмотрев своего маленького пациента, доктор пришла к выводу, что зрение Санжи стало хуже. Кроме этого, есть ещё один тревожный момент – состояние сердца ребёнка. Ранее читинские врачи поставили диагноз – лёгочная гипертензия. При таком диагнозе из-за большой нагрузки на детское сердце трансплантация костного мозга бывает «достаточно сложной», сообщает Ханда Загдаева.

- Нужно дополнительно обследовать сердце и, возможно, подлечить его перед трансплантацией. Всё зависит от обследования. Дату операции назначат после обследования, - сообщила она. - Доктор порадовалась за нас, что удалось быстро собрать необходимые средства. И всё это благодаря БФ «Артемка» и Вам, наши чудесные!!! Спасибо Вам за это! С искренним уважением и признательностью, Ханда, - обращается ко всем неравнодушным мама Санжи.

Как сообщал «Байкал-Daily», двухлетнему мальчику из Забайкальского края Санжи Загдаеву поставлен диагноз – ювенильный злокачественный остеопетроз (мраморная болезнь). Это редкое заболевание костей, которое без лечения приводит к летальному исходу. Провести операцию вызвалась израильская клиника «Хадасса», однако для этого требовалась неподъёмная для простой агинской семьи сумма – почти 20 миллионов рублей. Тогда родные мальчика обратились к жителям Забайкальского края и Бурятии с просьбой помочь в сборе средств.

С призывом помочь маленькому Санжи обращались известные спортсмены, артисты, художники Бурятии и России. Среди них Александр Богомоев, Даши Намдаков, певица Вера Брежнева и другие.

Всё это время средства поступали, но медленно. Однако спустя три недели, когда была собрана лишь малая часть необходимой суммы, произошло «чудо» - аноним перевёл на лечение Санжи 10 миллионов рублей. Спустя ещё 2 недели, тот же самый неизвестный меценат, подписавшийся Степаном, перевёл ещё 3,2 миллиона рублей.

- Я не могу сдержать слёзы радости! Пишу и у меня колотится сердце и трясутся руки. Это просто невероятно! – написала тогда в комментариях мама Санжи.

После того, как сбор средств был закрыт и оформлены необходимые бумаги, семья вылетела в Израиль.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^