10 Декабря

09 Декабря

Популярное

У Бурятской митрополии нет денег на благоустройство горсада

У Бурятской митрополии нет денег на благоустройство горсада
Общество,  14.09 09:56 Фото:pixabay.com
Все средства митрополии уходят на строительство кафедрального собора

Переданный Бурятской епархии ещё в 2012 году городской парк в центре города Улан-Удэ понемногу преображается. Но строительство планируемых спортивного городка для молодёжи и детской площадки пока откладывается, так как все средства епархии уходят на строительство кафедрального собора в парке имени Орешкова. Об этом «Байкал-Daily» сообщила пресс-секретарь Бурятской митрополии Марина Алисова.

Как сообщал «Байкал-Daily», в 2012 году земли горсада перешли под полный контроль церкви, которая получила право на них ещё при мэре Улан-Удэ Валерии Шаповалове. До 2012 года епархия позволяла работать детскому городскому парку. Однако затем в мэрию Улан-Удэ было подано обращение с просьбой освободить земельный участок.

Тогда в епархии обещали, что городской парк с уходом парка аттракционов получит новое развитие. В частности, планировалось благоустроить парк и разместить на территории спортгородок для молодёжи. Сейчас пока проведено озеленение и проложены тропинки, рассказала Алисова.

- Сейчас на территории вырублены старые деревья, посажены новые, сделаны новые тропинки, посажены цветы. Раньше была закрытая территория, сейчас можно пройти. Открыт доступ абсолютно для всех. Мы стараемся его благоустраивать, но пока у нас сил хватает на ту территорию, которая огорожена. «Буркоопсоюз» обещал помочь ещё, - отметила она.

Вопрос строительства детской площадки пока не стоит – нет средств.

- Мы бы хотели, конечно, но это стоит очень больших денег. Сейчас у нас таких средств нет, потому что абсолютно вся копейка, которая зарабатывается, идёт на строительство кафедрального собора, - сказала пресс-секретарь епархии.

Напомним, кафедральный собор в парке имени Орешкова строится уже три года. Будущий храм сможет вместить до двух тысяч человек. К примеру, Свято-Одигитриевский собор вмещает 400. Общая площадь собора составит более 2,7 тысяч кв.метров – здесь будет три престола, крестильный храм, воскресная школа, библиотека, трапезная и конференц-зал. Храм строится на пожертвования прихожан.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^