22 Января

Популярное

Лукодром в Улан-Удэ планируют построить к 2017 году

Общество,  14.09.2016 09:16
С таким предложением глава Бурятии обратился к федерации по стрельбе из лука

Кубок России по стрельбе из лука стартовал в столице Бурятии. На заключительном старте сезона собрались 253 спортсмена, представляющие 14 субъектов Российской Федерации, сообщает «Тивиком». 

В первом после завершения Игр в Рио всероссийском старте принимают участие сильнейшие лучники России, чемпионы и призёры чемпионатов мира и этапов Кубка мира, а также призёры Олимпиады Инна Степанова, Ксения Перова и Туяна Дашидоржиева.

Накануне глава Бурятии и депутаты Народного Хурала встретились с ведущими тренерами России и руководителем федерации по стрельбе из лука Владимиром Ешеевым. Вячеслав Наговицын предложил президенту федерации ускорить строительство лукодрома в Улан-Удэ. Напомним, идея строительства появилась в 2012 году.

На днях появилась информация о том, что спортивное сооружение будет возведено к 2020 году. Власти Бурятии и спортсмены предлагают построить его к 2017-му. Это позволит создать тренировочную базу для российских спортсменов и начать подготовку к олимпиаде в Токио:

- Хотел бы к вам обратиться с просьбой за поддержкой, ускорить принятие решения и конкретный год строительства определить, мы бы хотели начать в следующем году, он не такой и большой, мы бы его и ввели в следующем году, — заявил Вячеслав Наговицын.

В Бурятии занимаются стрельбой из лука 1184 спортсмена. Из них 84 имеют награды российского и международного уровня. На олимпиаде в Рио де Жанейро спортсменка из Бурятии Инна Степанова взяла серебро и бронзу. Руководитель российской федерации по стрельбе из лука Владимир Ешеев в связи с блестящими результатами бурятских спортсменов поздравил главу Бурятии и вручил ему благодарность:

Президент российской федерации по стрельбе из лука отметил, что спортсменам пришлось непросто. Им пришлось 4 раза сдавать допинг пробы:

- 4 раза, раз на играх и два по ходу соревнований перед подготовкой и первыми, кого допустили на соревнования - это федерация стрельбы из лука, - пояснил Ешеев.

Как сообщал «Байкал-Daily», о том, что в Бурятии появится лукодром, стало известно во время чествования Инны Степановой на площади Советов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^