04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Лукодром в Улан-Удэ планируют построить к 2017 году

Общество,  14.09.2016
С таким предложением глава Бурятии обратился к федерации по стрельбе из лука

Кубок России по стрельбе из лука стартовал в столице Бурятии. На заключительном старте сезона собрались 253 спортсмена, представляющие 14 субъектов Российской Федерации, сообщает «Тивиком». 

В первом после завершения Игр в Рио всероссийском старте принимают участие сильнейшие лучники России, чемпионы и призёры чемпионатов мира и этапов Кубка мира, а также призёры Олимпиады Инна Степанова, Ксения Перова и Туяна Дашидоржиева.

Накануне глава Бурятии и депутаты Народного Хурала встретились с ведущими тренерами России и руководителем федерации по стрельбе из лука Владимиром Ешеевым. Вячеслав Наговицын предложил президенту федерации ускорить строительство лукодрома в Улан-Удэ. Напомним, идея строительства появилась в 2012 году.

На днях появилась информация о том, что спортивное сооружение будет возведено к 2020 году. Власти Бурятии и спортсмены предлагают построить его к 2017-му. Это позволит создать тренировочную базу для российских спортсменов и начать подготовку к олимпиаде в Токио:

- Хотел бы к вам обратиться с просьбой за поддержкой, ускорить принятие решения и конкретный год строительства определить, мы бы хотели начать в следующем году, он не такой и большой, мы бы его и ввели в следующем году, — заявил Вячеслав Наговицын.

В Бурятии занимаются стрельбой из лука 1184 спортсмена. Из них 84 имеют награды российского и международного уровня. На олимпиаде в Рио де Жанейро спортсменка из Бурятии Инна Степанова взяла серебро и бронзу. Руководитель российской федерации по стрельбе из лука Владимир Ешеев в связи с блестящими результатами бурятских спортсменов поздравил главу Бурятии и вручил ему благодарность:

Президент российской федерации по стрельбе из лука отметил, что спортсменам пришлось непросто. Им пришлось 4 раза сдавать допинг пробы:

- 4 раза, раз на играх и два по ходу соревнований перед подготовкой и первыми, кого допустили на соревнования - это федерация стрельбы из лука, - пояснил Ешеев.

Как сообщал «Байкал-Daily», о том, что в Бурятии появится лукодром, стало известно во время чествования Инны Степановой на площади Советов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^