20 Января

Популярное

Пандусы в подземном переходе на Элеваторе в Улан-Удэ «оккупировали» торговцы

Общество,  13.09.2016 19:54
Администрации рынка грозят штрафные санкции

Анна Андрианова переехала в Улан-Удэ год назад из Крыма. Девушка социально активная. Говорит, народ здесь добрый. Но как и по всей стране, проблем у людей с ограниченными возможностями в сфере доступности хватает. Не стал, к сожалению, исключением и подземный переход на Элеваторе.

- Мне, например, здесь удобно было бы подняться, но ты начнёшь и упрёшься в стол торговый, то есть здесь нереально подняться, - рассказала девушка.

Продавцы ничего вразумительного сказать не могут. На вопросы, согласовывали ли с администрацией такую торговлю, отвечают, что ничего не знают.

Ещё один минус в переходе - единственный выход, оборудованный пандусом. Один выход и вход на три стороны.

- Я бы хотела, в первую очередь, обратиться к ответственным за этот переход. Как минимум, освободить подходы к перилам - это я ещё более-менее ходячий человек, а есть и на инвалидных колясках, - а максимум хотя бы ещё один переход сделать, - отметила Анна.

Как пояснили в муниципалитете, за переход отвечает администрация рынка, которая сдаёт в аренду торговые места. Если от людей с ограниченными возможностями поступит официальное заявление, проблему решат, сообщает «Тивиком». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^