08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Пандусы в подземном переходе на Элеваторе в Улан-Удэ «оккупировали» торговцы

Общество,  13.09 19:54
Администрации рынка грозят штрафные санкции

Анна Андрианова переехала в Улан-Удэ год назад из Крыма. Девушка социально активная. Говорит, народ здесь добрый. Но как и по всей стране, проблем у людей с ограниченными возможностями в сфере доступности хватает. Не стал, к сожалению, исключением и подземный переход на Элеваторе.

- Мне, например, здесь удобно было бы подняться, но ты начнёшь и упрёшься в стол торговый, то есть здесь нереально подняться, - рассказала девушка.

Продавцы ничего вразумительного сказать не могут. На вопросы, согласовывали ли с администрацией такую торговлю, отвечают, что ничего не знают.

Ещё один минус в переходе - единственный выход, оборудованный пандусом. Один выход и вход на три стороны.

- Я бы хотела, в первую очередь, обратиться к ответственным за этот переход. Как минимум, освободить подходы к перилам - это я ещё более-менее ходячий человек, а есть и на инвалидных колясках, - а максимум хотя бы ещё один переход сделать, - отметила Анна.

Как пояснили в муниципалитете, за переход отвечает администрация рынка, которая сдаёт в аренду торговые места. Если от людей с ограниченными возможностями поступит официальное заявление, проблему решат, сообщает «Тивиком». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^