08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Жители 100-х кварталов в Улан-Удэ грозятся перекрыть дорогу

Жители 100-х кварталов в Улан-Удэ грозятся перекрыть дорогу
Общество,  13.09 15:16 Фото:pixabay.com
С наступлением сентября улан-удэнцы, проживающие в районе «сотых», Вахмистрово и «Силикатки», ощутили себя «москвичами». По пути на работу и обратно они ежедневно простаивают в пробках по 1,5 – 2 часа

Социальные сети буквально «взорвались» гневными постами, посвящёнными одной из самых проблемных дорог Улан-Удэ – в сотые кварталы. Возмущённый улан-удэнец сообщает, что уже как второй год маршрут №40 не справляется с пассажиропотоком. И это несмотря на интервал между автобусами в 2-3 минуты.

- Количество проживающих в 100х кварталах - 26000 человек!!! Утром - вечером невозможно уехать в сторону Площади и обратно. Постоянная давка и сесть с 3 - 5 попытки получается на маршрутку, ладно взрослые люди, но там же дети маленькие ездят в детский сад и школу. Куда смотрит администрация и служба контроля транспорта? Неоднократно жаловались, сказали: «Ничего поделать не можем, и так увеличили интервал между маршрутами 2-3 минуты». А выход, я думаю, простой! Нужно пустить большие автобусы вместо маршруток и будет всем хорошо, - написал мужчина.

О том, что большие автобусы – не панацея, пишет другой пользователь. По его словам, ему пришлось добираться с «Геологической» до 102 микрорайона в течение часа. Его попутчицей стала школьница, которая также не могла добраться до дома.

- Когда подошёл большой автобус, мы с ней даже не могли в него втиснуться. Пожалуйста, бригадиры сотых микрорайонов, посодействуйте побыстрее в вечернее время добраться до 100 кварталов, - пишет молодой человек.

Как отмечает «Восток-Телеинформ», гневный комментарий оставил ещё один пользователь сети. Он предложил более кардинально решать вопрос – перекрыть дорогу.

Как сообщают «Байкал-Daily» отчаявшиеся люди, чтобы успеть к 8 утра развезти по детским садам детей, они вынуждены выезжать из дома «ни свет, ни заря». А вечерами возвращаются в объезд через посёлок имени Горького, где состояние дорог оставляет желать лучшего. Как итог – ремонт подвески минимум 2 раза в год.  

- Зато налоги на дорогу собираются исправно! Позор властям! Очень прошу от всех жителей 100-х кварталов: расширьте до 4-х полос, до магазина Титан на Бабушкина, пусть временную, но это здорово разгрузит движение! – пишет улан-удэнка.

Как сообщал «Байкал-Daily», решения вопроса финансирования новой четырёхполосной дороги ожидали ещё этой весной. Тогда проект был отправлен на конкурсный отбор в минстрой России. Решение, однако, до сих пор не принято.

Недавний комментарий мэра Александра Голкова в интервью радио «Эхо Москвы» в Улан-Удэ» также не добавил оптимизма. Мэр сообщил, что добро на дорогу в 100-е кварталы не даёт «РЖД», и вопрос строительства проблемной дороги решается не в Улан-Удэ. 

- Надо строиться и развиваться, но и думать о людях. Но, к большому сожалению, я скажу прямо, да, дорога там на сегодня не справляется, - цитировал «БМК» Александра Голкова.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^