17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Жители 100-х кварталов в Улан-Удэ грозятся перекрыть дорогу

Жители 100-х кварталов в Улан-Удэ грозятся перекрыть дорогу
Общество,  13.09.2016 15:16 Фото:pixabay.com
С наступлением сентября улан-удэнцы, проживающие в районе «сотых», Вахмистрово и «Силикатки», ощутили себя «москвичами». По пути на работу и обратно они ежедневно простаивают в пробках по 1,5 – 2 часа

Социальные сети буквально «взорвались» гневными постами, посвящёнными одной из самых проблемных дорог Улан-Удэ – в сотые кварталы. Возмущённый улан-удэнец сообщает, что уже как второй год маршрут №40 не справляется с пассажиропотоком. И это несмотря на интервал между автобусами в 2-3 минуты.

- Количество проживающих в 100х кварталах - 26000 человек!!! Утром - вечером невозможно уехать в сторону Площади и обратно. Постоянная давка и сесть с 3 - 5 попытки получается на маршрутку, ладно взрослые люди, но там же дети маленькие ездят в детский сад и школу. Куда смотрит администрация и служба контроля транспорта? Неоднократно жаловались, сказали: «Ничего поделать не можем, и так увеличили интервал между маршрутами 2-3 минуты». А выход, я думаю, простой! Нужно пустить большие автобусы вместо маршруток и будет всем хорошо, - написал мужчина.

О том, что большие автобусы – не панацея, пишет другой пользователь. По его словам, ему пришлось добираться с «Геологической» до 102 микрорайона в течение часа. Его попутчицей стала школьница, которая также не могла добраться до дома.

- Когда подошёл большой автобус, мы с ней даже не могли в него втиснуться. Пожалуйста, бригадиры сотых микрорайонов, посодействуйте побыстрее в вечернее время добраться до 100 кварталов, - пишет молодой человек.

Как отмечает «Восток-Телеинформ», гневный комментарий оставил ещё один пользователь сети. Он предложил более кардинально решать вопрос – перекрыть дорогу.

Как сообщают «Байкал-Daily» отчаявшиеся люди, чтобы успеть к 8 утра развезти по детским садам детей, они вынуждены выезжать из дома «ни свет, ни заря». А вечерами возвращаются в объезд через посёлок имени Горького, где состояние дорог оставляет желать лучшего. Как итог – ремонт подвески минимум 2 раза в год.  

- Зато налоги на дорогу собираются исправно! Позор властям! Очень прошу от всех жителей 100-х кварталов: расширьте до 4-х полос, до магазина Титан на Бабушкина, пусть временную, но это здорово разгрузит движение! – пишет улан-удэнка.

Как сообщал «Байкал-Daily», решения вопроса финансирования новой четырёхполосной дороги ожидали ещё этой весной. Тогда проект был отправлен на конкурсный отбор в минстрой России. Решение, однако, до сих пор не принято.

Недавний комментарий мэра Александра Голкова в интервью радио «Эхо Москвы» в Улан-Удэ» также не добавил оптимизма. Мэр сообщил, что добро на дорогу в 100-е кварталы не даёт «РЖД», и вопрос строительства проблемной дороги решается не в Улан-Удэ. 

- Надо строиться и развиваться, но и думать о людях. Но, к большому сожалению, я скажу прямо, да, дорога там на сегодня не справляется, - цитировал «БМК» Александра Голкова.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.12.2017
Открытие нового зооботсада «Река Замбези» запланировано на май 2018 года, заявил на пресс-конференции замглавы минстроя РТ Ильшат Гимаев
Общество, 17.12.2017
Упрдор «Южный Байкал» информирует о возобновлении движения на автодороге Р-258 «Байкал» 16-го декабря с 16:20 для легкового транспорта и рейсовых пассажирских автобусов
Общество, 17.12.2017
Торжественная церемония награждения лауреатов второго общероссийского конкурса МЧС России «Искусство на службе спасения» прошла в Храме Христа Спасителя в Москве
Общество, 17.12.2017
Путешественник Владислав Евглевский из города Мурманска решил автостопом добраться до города Владивостока, компанию в пути ему составил кот Сэм, сообщил ИА «БайкалПост» 15 декабря Евглевский
Общество, 17.12.2017
17 декабря по республике местами небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, поземок. Ветер северо-западный 5-10, утром и днем местами до 15-20 м/с, метели
Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
Загрузка...
^