29 Апреля

28 Апреля

Популярное

В Бурятии маршрутчики бунтуют из-за отсутствия дорог в селе

В Бурятии маршрутчики бунтуют из-за отсутствия дорог в селе
Общество,  13.09.2016 11:19
Из-за плохой дороги в деревню с населением в 1000 человек отказываются заезжать маршрутки

Отрезанными от внешнего мира оказались жители села Алтачей Бичурского района. Об этом «Байкал-Daily» сообщила местная жительница Юлия Пермякова. По её словам, ежегодные обещания по ремонту сельской дороги так и остаются невыполненными. Теперь в село отказываются заезжать маршрутчики.

- Куда деваются выделенные деньги? Маршрутчики объявили забастовку - не хотят ездить! Они решили, что, заезжая к нам, больше ломают машины, чем зарабатывают. Никому до нас нет дела! – жалуется Юлия.

Также девушка сообщила, что те водители, что соглашаются заехать в Алтачей, поднимают стоимость проезда до районного центра – села Бичура – до 350 рублей. Причём до Бичуры приходится «мотаться» едва ли не ежедневно по разным делам: в больницу на лечение, в администрацию «за бумажками» и по другим делам.

- Там даже асфальта нет, вы представляете? Яма на яме. Обычно ближе к выборам они засыпают их камнями и всё. Мы ждём дорогу уже 12 лет, - рассказала девушка.

Тема бичурских дорог активно обсуждается и в социальных сетях. «Таких убитых дорог в районе не было никогда!», - пишет пользователь соцсети.

В администрации Бичурского района пояснили, что дорога между двумя сёлами находится в ведении муниципалитета. Глава района Олег Фёдоров рассказал «Байкал-Daily», что знает о проблемах жителей, однако пока этот вопрос будет сложно решить – всё упирается в финансы.

- О проблемах, конечно, знаю. Денег попросту нет, не с чего ремонтировать. На осеннее содержание дорог у нас выделен один миллион рублей. Но и здесь были сложности – подрядчики на аукцион не заходили, сейчас уже решаем этот вопрос, - сообщил «Байкал-Daily» Олег Фёдоров.

В целом же, по словам Олега Фёдорова в год на дороги района выделяется порядка 11 миллионов рублей. Последние два года больше половины этих денег уходило на софинансирование моста через реку Хилок. 

Давать прогнозы на строительство новых дорог в сёлах района, глава пока не взялся – ведь даже неизвестно, сколько средств на эти цели необходимо.

- Даже не знаю, смету не составляли, - сказал Олег Фёдоров.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 29.04.2017
Группа записала видеоприглашение для улан-удэнцев
Общество, 29.04.2017
1 мая всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру»начинает приём работ
Общество, 29.04.2017
На сцене выступит Булат Бадмаев
Общество, 29.04.2017
Улан-удэнцы смогут увидеть танцевальное шоу
Общество, 29.04.2017
По информации Бурятского гидрометцентра 29 апреля - 1 мая в большинстве районов ожидается высокая пожарная опасность (4 класс)
Общество, 28.04.2017
Новосибирские физики разработали детекторы для космических частиц с высокой энергией. Детекторы позволят поймать гамма-кванты из Крабовидной туманности - остатков сверхновой, вспыхнувшей в 1054 году
Общество, 28.04.2017
Все водители продемонстрировали хорошее техсостояние своих автомобилей
Общество, 28.04.2017
27 апреля в Бурятском государственном университете при поддержке Корейского Фонда (Korea Foundation) был организован День открытых лекций по культуре и литературе Кореи
Общество, 28.04.2017
Известный российский актер Михаил Пореченков приедет в Иркутск, чтобы сняться в рекламном ролике федеральной компании
Общество, 28.04.2017
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги первого этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»
Общество, 28.04.2017
29 апреля в Улан-Удэ пройдёт общегородской субботник
Общество, 28.04.2017
27 апреля, накануне православного женского дня, праздника Жен-мироносиц, игумения Ника посетила осуждённых женщин исправительной колонии №7
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^