03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Аршан и Кырен в Бурятии не готовы к отопительному сезону

Общество,  13.09.2016
Суд признал бездействие администрации Тункинского района незаконным и обязал исправить нарушения

Администрация Тункинского района ещё в мае этого года должна была выбрать организацию, которая будет предоставлять коммунальные услуги в сёлах Кырен и Аршан, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Эта же организация должна была готовить объекты жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду 2016–2017 годов.

- В связи с этим подготовка к предстоящему отопительному периоду фактически не осуществлялась, - отмечают в надзорном органе.

Прокуратура Тункинского района по данному факту подала в суд иск о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным и возложении на них обязанности принять меры по организации тепло-, водо-, электроснабжения, водоотведения на территории Тункинского района.

Суд удовлетворил требования прокурора, решение суда обращено к немедленному исполнению.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии более всего отстают от графика подготовки к отопительному сезону Муйский и Тункинский районы.

По состоянию на 1 сентября, в целом готовность объектов ЖКХ Бурятии составляет - в жилищном фонде: план подготовки - 85%, фактически подготовлено 83,7%.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^