08 Декабря

Популярное

В нацпарке Бурятии построили новое зимовьё

Общество,  12.09 18:45
Строить его помогали студенты-волонтёры из Йошкар-Олы

Ежегодно сотрудники Заповедного Подлеморья проводят зимние маршрутные учёты - это плановое мероприятие с целью получения информации о состоянии популяций диких животных. Так как маршруты эти большие по протяжённости, то под каждую ночевку учётчики должны иметь в тайге зимовье.

В сентябре сотрудниками оперативной группы «Хиус» в местности Большой Чивыркуй построено новое зимовье для ночлега государственных инспекторов при проведении зимних маршрутных учётов и других видов работ. Большую помощь в строительстве оказали волонтеры – студенты из Йошкар-Олы.

Это второй шаг по созданию кольцевого учётного маршрута по долинам рек Большой и Малый Чивыркуй. Заложение данного маршрута позволит более рационально подойти к проведению учётных работ и значительно сэкономит время учётчиков на маршрутах, сообщает пресс-служба учреждения. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^