10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ появятся муляжи комплексов «Зебра»

В Улан-Удэ появятся муляжи комплексов «Зебра»
Общество,  12.09 18:18
Комплексы «Зебра» ежедневно фиксируют 200-300 нарушений

С момента установки на дорогах Улан-Удэ комплексов систем автоматизированной фиксации нарушений ПДД «Зебра» ежедневно выносится от 200 до 300 постановлений со всех приборов. Об этом рассказал сегодня заместитель начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений Василий Дадуев.

Как сообщал «Байкал-Daily», в августе был завершён монтаж 17 систем автоматизированной фиксации нарушений ПДД «Зебра». Они предназначены для выявления нарушений правил дорожного движения на нерегулируемых пешеходных переходах. Штрафная санкция за данное нарушение составляет 1500 рублей. Водителям уже раскрыли места установки систем.

- Установка данных приборов является профилактической мерой. Так как мы планируем в будущем устанавливать больше муляжей. Их дислокация будет постоянно меняться. Установка поможет бороться с такими ДТП, как наезды на пешеходов с самыми тяжёлыми последствиями, - сообщил Дадуев.

Он добавил, что по скоростным нарушениям в городе благодаря камерам фотофиксации уже удалось снизить общую среднюю скорость потока, и в настоящее время проблемой остаётся наезд на пешеходов.

Также Дадуев отметил, что в этом году не планируется установка каких-либо приборов фото- и видео фиксации. Возможно, позже будут дополнительно приобретены комплексы «Зебра».

В среднем, каждый установленный из 17 комплексов «Зебра» фиксирует 14-15 нарушений в день. Так как большая часть комплексов работала в тестовом режиме и проходила калибровку, на сегодня вынесено пока 5 тысяч постановлений о нарушениях ПДД.

Число ошибок в выписанных постановлениях минимально, всего менее 1% от общего числа зафиксированных камерами нарушений.

- В основном было, что буква не та распознана, или цифра не та. У нас максимально всё автоматизировано и минимизировано участие человека. Только при подписании. А распознавание проводит компьютер, - сказал Дадуев.

С момента установки комплексов два из них поменяли своё местоположение: с остановки «ТЦ Заря» и с улицы Боевой, 12 комплексы переехали на обе стороны остановки «ВСГАКИ».

Кроме того, по словам Дадуева, за последние 8 месяцев оплачено штрафов на сумму 97 миллионов рублей с учётом прошлых лет. «Вся эта сумма идёт в бюджет республики», - заключил заместитель начальника центра автоматизированной фиксации.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^