10 Декабря

09 Декабря

Популярное

1,2 миллиона родительской платы за детсады «зависли» в БайкалБанке

1,2 миллиона родительской платы за детсады «зависли» в БайкалБанке
Общество,  12.09 15:31 Фото:pixabay.com
Родителям дошкольников, которые оплатили за детский сад в августе, придётся заплатить повторно уже в Сбербанк

На счета детских садов не поступили средства, оплаченные родителями за питание и уход детей в августе 2016 года в БайкалБанке. Об этом рассказала на брифинге мэрии председатель комитета по образованию Ульяна Афанасьева.

Поэтому родителям придётся заплатить эту же сумму повторно, и обратиться за её возмещением в Сбербанк.

- В соответствии с действующим законодательством родители имеют право обратиться за возмещением. На сегодня все обязательства БайкалБанка на себя берёт ПАО «Сбербанк». И с 1 сентября 2016 года по 3 сентября 2017 года ведётся приём заявлений о выплате возмещений по вкладам и поэтому тем родителям, которые оплатили в августе через БайкалБанк. Мы предлагаем написать заявление в Сбербанк, который в очередном порядке выплатит родителям эту сумму, - сообщила Афанасьева.

Она также добавила, что более подробно о возмещении можно узнать на сайте «Агентства по страхованию вкладов».

- По нашим сведениям, у нас «осело» где-то 1,2 миллиона рублей. Это сумма примерно от 500 родителей, - сказала она и пояснила: - Нам же нужно на что-то кормить ребятишек. Уход и присмотр – это копейки, там большая сумма за питание.

Те родители, которые получали компенсацию за детсады через БайкалБанк, должны пройти ту же процедуру оформления нового счёта в другом банке и регистрации счёта в детсаду.

Напомним, 18 августа Центробанк отозвал лицензию у БайкалБанка и ввёл запрет на какие-либо банковские операции. По оценкам экспертов, вкладчикам необходимо вернуть более 6,6 миллионов рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», ПАО Сбербанк выплатит страховое возмещение вкладчикам БайкалБанка из Бурятии. Приём заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам БайкалБанка начались 1 сентября.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^