18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии подготовлено почти 500 коек для больных гриппом

Общество,  12.09.2016 13:53
Минздрав также закупил специальное оборудование

Министерство здравоохранения готово к периоду подъёма ОРВИ в 2016-2017 годах, сообщил первый замминистра здравоохранения Александр Занданов.

- На сегодня уже развёрнуто 468 коек инфекционного профиля, из них 102 койки – взрослые, остальные – детские. В случае подъёма ОРВИ и гриппа мы готовы развернуть ещё 1260 коек. Более 700 коек в районах республики, остальные – в Улан-Удэ, - рассказал Занданов.

По его словам, готова и лабораторная база, которая будет проводить исследования на подтверждение или исключения инфекций. Анестезиология и реанимация также готова, так как любые ОРВИ и грипп осложняются пневмонией и другими лёгочными заболеваниями.

 - У нас на сегодня больше 200 аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких) разбросаны по всей республике, в отделениях реанимации и в палатах интенсивной терапии.  

Кроме того, как сообщил замминистра, правительство Бурятии выделило более 6 миллионов рублей на приобретение аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации. Это новый аппарат, который помогает пациентам с ОРВИ и гриппом, осложнёнными лёгочными заболеваниями, вирусами. Этот аппарат уже закуплен, и будет располагаться в РКБ Семашко.

Также Занданов отметил, что сегодня создано 329 бригад для проведения вакцинации. И минздрав готов заключать договоры с предприятиями на проведение платной вакцинации.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^