10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Инну Степанову уговорили выступить на Кубке России в Улан-Удэ

Инну Степанову уговорили выступить на Кубке России в Улан-Удэ
Общество,  12.09 11:44 Фото:Baikal-daily.ru
По словам председателя российской федерации стрельбы из лука, Инна Степанова, у которой совсем скоро свадьба, сперва не хотела выступать на домашнем Кубке России

Серебряный призёр Олимпиады-2016 Ксения Перова не горела желанием выступать на Кубке России по стрельбе из лука в Улан-Удэ. Также по просьбе российской федерации будет выступать Инна Степанова, которая выходит замуж. О том, что федерация сейчас начинает отбирать и готовить на Олимпийские игры в Токио молодёжь, на традиционном брифинге правительства Бурятии рассказал президент федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев.

Кубок России по стрельбе из лука пройдёт на Центральном стадионе в Улан-Удэ с 13 по 15 сентября. В соревнованиях примут участие серебряные призёры Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Инна Степанова, Туяна Дашидоржиева и Ксения Перова.

В Улан-Удэ приедут также сильнейшие спортсмены страны из более чем 20 регионов России: Ярославской, Калининградской, Московской, Кемеровской, Свердловской, Псковской областей, городов Москвы, Санкт-Петербурга, Забайкальского и Красноярского краёв, Республик Тыва, Саха (Якутия) и Бурятии. Всего примут участие около 300 человек. От Бурятии выступят 130 спортсменов, среди которых, кроме Инны Степановой, чемпион Европы в 2014 году – Баяр Цыбекдоржиев, участник Олимпийских игр 2008 года в Пекине Наталья Эрдыниева и другие.

Президент федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев поздравил Бурятию с олимпийской медалью Инны Степановой и отметил, что это общая заслуга. Ешеев сравнив команду подготовки со съёмочной бригадой фильма.

- Все в неё (в медаль – ред.) вкладывали - минспорта, спортшколы, тренеры, специалисты и другие спортсмены. Им огромная благодарность. Надо понимать, что есть артисты, режиссёры, монтажники, осветители и прочие, те, которые придают красок. Для достижения успеха все приложили усилия, - сказал он.

Также он назвал Бурятию и Забайкальский край ведущими регионами, где успешно развивается стрельба из лука. Всего в России этот вид спорта развивают 53 субъекта. Из них 25 регионов «реально работают», имеют спортшколы, и где-то 5 регионов, в которых «работают» на медали.

Ешеев рассказал, что сейчас уже начинается подготовка к олимпийским играм в Токио, и федерация уже готовит молодых спортсменов. И на этом Кубке России также внимательно посмотрят на молодых участников соревнований.

- У нас молодёжь сейчас есть. Инна выходит замуж, Аня Бомбоева замужем, будет, наверное, рожать. Кристина Тимофеева из Якутии тоже вышла замуж, поэтому мы сейчас смотрим внимательно на молодёжь. Не хотела сюда ехать Ксения Перова, Инна не хотела выступать. Уже всё – орден, медаль, заслуги… Но нет, было сказано, что люди должны посмотреть на вас, соревнование почётное. Но так тоже бывает, - сообщил Ешеев.

Министр спорта Бурятии Баир Ангуров попросил, чтобы чемпионат России, который в прошлом году принимал у себя Забайкальский край, в ближайшие два-три года проходил в Бурятии. Однако Владимир Ешеев на это заметил, что спорт вне политики, но политика иногда побеждает.

- Наше министерство получило задание соревнования в анклавах проводить – это Калининградская область и Республика Крым. Но, естественно, в приоритетных регионах будут проводиться первенства, другие чемпионаты, - заключил президент федерации стрельбы из лука России.

Напомним, Инна Степанова выходит замуж за мастера спорта по борьбе уже в сентябре. Свадьба могла состояться ещё в начале года, но спортсменка сосредоточилась на подготовке к Олимпиаде. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^