17 Декабря

Популярное

Посол по делам океанов: «Я был приятно поражён на Байкале» (видео)

Посол по делам океанов: «Я был приятно поражён на Байкале» (видео)
Общество,  12.09.2016 10:28
10 сентября посол по делам океанов при ООН, пловец-экстремал, обладатель несколько мировых рекордов Льюис Пью совершил заплыв в озере Байкал

Посол по делам океанов при ООН, спортсмен с мировым именем, рекордсмен Льюис Пью прибыл в Россию по приглашению ООН. Акция прошла в рамках празднования Дня Байкала, сообщили представители Пью.

Это первый приезд Льюиса Пью на Байкал.

- Мне многие говорили, что это уникальное место обладающее своей неповторимой энергетикой. Для меня стало откровением то, что я увидел, я был приятно поражён, - поделился посол по делам океанов.

Льюис Пью также принял участие в уборке береговой линии Байкале. Всего на субботник вышло более 300 человек. Также посол по делам океанов встретился с представителями руководства города и региона и совершил символический заплыв.




В рамках своего приезда в Россию Льюис Пью встретился в Кремле со специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым. На встрече рассматривались вопросы деятельности России в рамках программы ООН по окружающей среде. Помимо вопросов защиты экосистемы озера Байкал, на встрече были затронуты вопросы утилизации отходов, очистки Арктики и создания новых особо охраняемых природных территорий.

Для Организации Объединённых Наций особенно важен вопрос строительства плотины на реке Селенга, отмечают представители Льюиса Пью.

Это не первая встреча Льюиса Пью с руководством РФ. В прошлые годы вопросы, связанные с необходимостью охраны окружающей среды, были поддержаны на его встречах с президентом Русского географического общества Сергеем Шойгу и первым вице-президентом РГО Артуром Чилингаровым.

- То что сейчас происходит в мире, мне кажется можно назвать «экологической гласностью, возможностью и желанием всех заинтересованных сторон открыто обсуждать и принимать решения по защите и охране окружающей среды для сохранения природного многообразия нашей планеты, - говорит Льюис Пью.

По итогам всех мероприятий и заплыва Льюис пообещал вернуться в следующем году для того, чтобы отметить Год экологии в России и переплыть всё озеро Байкал.

Справка:

Льюис Пью родился в Великобритании, обладатель нескольких мировых рекордов, которые он поставил во время своих заплывов в самых необычных местах планеты. В 22 года Пью переплыл пролив Ла-Манш за 14 часов 50 минут. Это достижение открыло Льюису глаза на то, что плавание не заканчивается мировыми рекордами и Олимпиадой, что планета на 70% покрыта водой океанов, на исследование которых тратится меньше денег, чем на производство мобильных телефонов. И Льюис решил потратить свою жизнь на плавание в самых необычных и опасных местах планеты, чтобы доказать всему миру, что возможности человеческого тела и воли практически безграничны.

В сентябре 1990 года Пью стал первым человеком, который проделал путь вокруг мыса Доброй Надежды в Южной Африке. Всего через несколько месяцев Льюис побил свой собственный рекорд, вновь переплыв Ла-Манш.

В 1992-м году он переплыл Великое африканского озеро, в котором обитает огромное количество бегемотов и крокодилов. Расстояние в 25 километров Льюис проплыл за 9 часов 52 минуты, а после его назвали сумасшедшим, так как ни один другой пловец не рискнул бы даже окунуться в кишащую крокодилами воду.

После этого Пью начал бросать вызов температуре воды, решив проплыть в самых холодных водах планеты. Его первым достижением в области Полярного круга стал заплыв вокруг мыса Нордкап в Баренцевом море. Температура воды была чуть выше 8 градусов по Цельсию, и, переплывая финишную черту спустя 1 час и 4 минуты, Льюис был близок к гипотермии. Плавание вокруг мыса Нордкап стало самым протяженным заплывом в северном Полярном круге; документальный фильм о заплыве Льюиса «Swimming Norway» вскоре был выпущен «National Geographic».

В августе 2004-го года Пью проделал 204 километра вдоль фьорда Согнефьорд в Норвегии, заплыв продолжался 74 часа 47 минут, температура воды была около 10 градусов. Через несколько месяцев Льюис поставил очередной рекорд, проплыв дистанцию в 1 километр за 18 минут и 10 секунд, причем температура воды составляла 0 градусов по Цельсию. Позднее Пью признался, что уже после первых минут думал, что никогда больше не выйдет на сушу. Однако уже через 2 дня после окончания заплыва он поставил ещё один рекорд по длительности плавания в полярных водах, преодолев дистанцию в 1 милю за 30 минут.

В 2007-м году, пытаясь обратить внимание общественности к проблемам глобального потепления, Льюис проплыл 1 километр воде у Северного полюса. Заплыв продолжался 18 минут и 50 секунд и стал рекордным по температуре воды, в которой он проходил. До сих пор Льюис держит мировой рекорд по плаванию в самой холодной воде.

В 2010 году он отправился на вершину Эверест (Everest), чтобы проплыть в озере Имжа (Imja Lake), расположенном на одном из южных ледников горы. Озеро Имжа находится на высоте 5300 метров, и заплыв осложняется не столько температурой воды, сколько недостатком кислорода. Пью сумел закончить заплыв лишь со второй попытки, он преодолел 1 километр за 22 минуты 51 секунду.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.12.2017
Открытие нового зооботсада «Река Замбези» запланировано на май 2018 года, заявил на пресс-конференции замглавы минстроя РТ Ильшат Гимаев
Общество, 17.12.2017
Упрдор «Южный Байкал» информирует о возобновлении движения на автодороге Р-258 «Байкал» 16-го декабря с 16:20 для легкового транспорта и рейсовых пассажирских автобусов
Общество, 17.12.2017
Торжественная церемония награждения лауреатов второго общероссийского конкурса МЧС России «Искусство на службе спасения» прошла в Храме Христа Спасителя в Москве
Общество, 17.12.2017
Путешественник Владислав Евглевский из города Мурманска решил автостопом добраться до города Владивостока, компанию в пути ему составил кот Сэм, сообщил ИА «БайкалПост» 15 декабря Евглевский
Общество, 17.12.2017
17 декабря по республике местами небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, поземок. Ветер северо-западный 5-10, утром и днем местами до 15-20 м/с, метели
Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
^