21 Февраля

Популярное

Посол по делам океанов: «Я был приятно поражён на Байкале» (видео)

Посол по делам океанов: «Я был приятно поражён на Байкале» (видео)
Общество,  12.09.2016 10:28
10 сентября посол по делам океанов при ООН, пловец-экстремал, обладатель несколько мировых рекордов Льюис Пью совершил заплыв в озере Байкал

Посол по делам океанов при ООН, спортсмен с мировым именем, рекордсмен Льюис Пью прибыл в Россию по приглашению ООН. Акция прошла в рамках празднования Дня Байкала, сообщили представители Пью.

Это первый приезд Льюиса Пью на Байкал.

- Мне многие говорили, что это уникальное место обладающее своей неповторимой энергетикой. Для меня стало откровением то, что я увидел, я был приятно поражён, - поделился посол по делам океанов.

Льюис Пью также принял участие в уборке береговой линии Байкале. Всего на субботник вышло более 300 человек. Также посол по делам океанов встретился с представителями руководства города и региона и совершил символический заплыв.




В рамках своего приезда в Россию Льюис Пью встретился в Кремле со специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым. На встрече рассматривались вопросы деятельности России в рамках программы ООН по окружающей среде. Помимо вопросов защиты экосистемы озера Байкал, на встрече были затронуты вопросы утилизации отходов, очистки Арктики и создания новых особо охраняемых природных территорий.

Для Организации Объединённых Наций особенно важен вопрос строительства плотины на реке Селенга, отмечают представители Льюиса Пью.

Это не первая встреча Льюиса Пью с руководством РФ. В прошлые годы вопросы, связанные с необходимостью охраны окружающей среды, были поддержаны на его встречах с президентом Русского географического общества Сергеем Шойгу и первым вице-президентом РГО Артуром Чилингаровым.

- То что сейчас происходит в мире, мне кажется можно назвать «экологической гласностью, возможностью и желанием всех заинтересованных сторон открыто обсуждать и принимать решения по защите и охране окружающей среды для сохранения природного многообразия нашей планеты, - говорит Льюис Пью.

По итогам всех мероприятий и заплыва Льюис пообещал вернуться в следующем году для того, чтобы отметить Год экологии в России и переплыть всё озеро Байкал.

Справка:

Льюис Пью родился в Великобритании, обладатель нескольких мировых рекордов, которые он поставил во время своих заплывов в самых необычных местах планеты. В 22 года Пью переплыл пролив Ла-Манш за 14 часов 50 минут. Это достижение открыло Льюису глаза на то, что плавание не заканчивается мировыми рекордами и Олимпиадой, что планета на 70% покрыта водой океанов, на исследование которых тратится меньше денег, чем на производство мобильных телефонов. И Льюис решил потратить свою жизнь на плавание в самых необычных и опасных местах планеты, чтобы доказать всему миру, что возможности человеческого тела и воли практически безграничны.

В сентябре 1990 года Пью стал первым человеком, который проделал путь вокруг мыса Доброй Надежды в Южной Африке. Всего через несколько месяцев Льюис побил свой собственный рекорд, вновь переплыв Ла-Манш.

В 1992-м году он переплыл Великое африканского озеро, в котором обитает огромное количество бегемотов и крокодилов. Расстояние в 25 километров Льюис проплыл за 9 часов 52 минуты, а после его назвали сумасшедшим, так как ни один другой пловец не рискнул бы даже окунуться в кишащую крокодилами воду.

После этого Пью начал бросать вызов температуре воды, решив проплыть в самых холодных водах планеты. Его первым достижением в области Полярного круга стал заплыв вокруг мыса Нордкап в Баренцевом море. Температура воды была чуть выше 8 градусов по Цельсию, и, переплывая финишную черту спустя 1 час и 4 минуты, Льюис был близок к гипотермии. Плавание вокруг мыса Нордкап стало самым протяженным заплывом в северном Полярном круге; документальный фильм о заплыве Льюиса «Swimming Norway» вскоре был выпущен «National Geographic».

В августе 2004-го года Пью проделал 204 километра вдоль фьорда Согнефьорд в Норвегии, заплыв продолжался 74 часа 47 минут, температура воды была около 10 градусов. Через несколько месяцев Льюис поставил очередной рекорд, проплыв дистанцию в 1 километр за 18 минут и 10 секунд, причем температура воды составляла 0 градусов по Цельсию. Позднее Пью признался, что уже после первых минут думал, что никогда больше не выйдет на сушу. Однако уже через 2 дня после окончания заплыва он поставил ещё один рекорд по длительности плавания в полярных водах, преодолев дистанцию в 1 милю за 30 минут.

В 2007-м году, пытаясь обратить внимание общественности к проблемам глобального потепления, Льюис проплыл 1 километр воде у Северного полюса. Заплыв продолжался 18 минут и 50 секунд и стал рекордным по температуре воды, в которой он проходил. До сих пор Льюис держит мировой рекорд по плаванию в самой холодной воде.

В 2010 году он отправился на вершину Эверест (Everest), чтобы проплыть в озере Имжа (Imja Lake), расположенном на одном из южных ледников горы. Озеро Имжа находится на высоте 5300 метров, и заплыв осложняется не столько температурой воды, сколько недостатком кислорода. Пью сумел закончить заплыв лишь со второй попытки, он преодолел 1 километр за 22 минуты 51 секунду.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.02.2017
Республика отмечена за контроль за продажами алкоголя
Общество, 21.02.2017
Девочки показывали навыки шитья, мальчики – обработки конструкционных материалов
Общество, 21.02.2017
Её пришлось вызволять с большим куском льда на крыле
Общество, 21.02.2017
Он-лайн путешествие по республике прошло на игре-викторине «Многоликая Бурятия»
Общество, 21.02.2017
Объявлен конкурс на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов ФСБ
Общество, 21.02.2017
Законопроект, согласно которому предлагается разрешить строительство ряда объектов на расстоянии порядка 50-200 километров от Байкала без предварительного проведения государственной экологической экспертизы, внесён на рассмотрение Государственной Думы
Общество, 21.02.2017
Республика делит третье место с Магаданской областью
Общество, 21.02.2017
Известный во многих уголках мира путешественник Нодар Беридзе отправился в большую поездку из Тбилиси на туристическом велосипеде. Одним из пунктов его посещения стала и Чита
Бурятия оказалась на 16-м месте в списке «безумных» регионов страны
Общество, 21.02.2017
В республике каждый тридцатый страдает психическим расстройством
Общество, 21.02.2017
23 февраля почётному гражданину Улан-Удэ исполнилось 100 лет
В Иркутске впервые зацвела кола
Общество, 21.02.2017
В Ботаническом саду биолого-почвенного факультета Иркутского государственного университета впервые зацвела кола
Общество, 21.02.2017
В этом году запланировано заготовить 450 кг семян сосны обыкновенной
На дорогах Улан-Удэ проходит масштабная проверка
Общество, 21.02.2017
На дорогах в трёх районах города выставлены посты ГИБДД и судебных приставов
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^