22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Гигантскому Будде в Бурятии устроили «дождь из цветов»

Общество,  12.09.2016 09:51 Фото:Сергей Тарасенко
В Бурятии освятили самое большое изображение Будды в России, вырубленное на скале. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко

В субботу в Хоринском районе Бурятии состоялся ритуал освящения уникального изображения Будды, созданного на скале Баян-хонгор. Этот лик – самое большое в стране изображение Учителя. Верующие поклонились Будде и поднесли ему большое количество цветов – сами ламы назвали это «дождём из цветов».  

Ритуал освящения провёл Ело Ринпоче, основатель улан-удэнского дацана «Ринпоче Багша». В Хоринский район приехало огромное количество людей, не только из Бурятии, но и других регионов.

«Были на открытии статуи Будды в селе Баянгол Хоринского района. Такая красота. Расстояние от места, где оставили машину 4.6 к. До самой скалы шли пешком. Радует, что несколько машин, а это джипы, поднимались и спускались несколько раз, чтобы довезти пожилых людей и детей. Людей было очень много. На вершине поставили палатку, где мужчины варили горячий чай и угощали всех бесплатно. А это было актуально, так как пошёл дождь. Прекрасное мероприятие, и на душе стало светло. К слову мы с Забайкальского края и решили побывать обязательно», - поделилась в соцсети одна из верующих (здесь и далее орфография сохранена).

Побывавшие на освящении люди рассказывают об особом чувстве единения, возникшем у скалы.

«Великий день! Низкий поклон великому Учителю Ело Ринпоче! Я бы тоже хотел рассказать про поездку в этот прекрасный день в село Баянгол Хоринского района!!! Очень красивые места и очень организованный выезд бесплатно до самого места молебна!!! Такого не припомню я в новейшей истории!! Всем охота сказать: съездите туда и посмотрите на это произведение искуства!!! А ещё хотелось бы добавить, как в целом дружно люди преодолевали расстояние в 5 км на одном дыхании, и как после молебна сразу пошел дождь и на небе появилась радуга, словно само небо радовалось вместе с нами!!!! Ом мани падме хум!!»

«Это фото самой высокой статуи Будды Шакьямуни в России. 33 метра. с. Баян-Гол. Хоринский район. 10.09.2016 г. прошло освящение этой статуи на горе Баян-Хонгор. Хочу отметить хорошую организацию этого мероприятия. Подвоз верующих из Улан-Удэ за счет организаторов, бесплатные обеды (лапша, рис с мясом, суп, пельмени, чай, выпечка), концерт, спортивные мероприятия, для детей продавали игрушки, сахарную вату и т.д.»

«После дождя мы увидели радугу) думаю это хороший знак)» - делятся люди впечатлениями в соцсетях.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^