05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Легендарный защитник морей Льюис Пью совершит заплыв на озере Байкал

Общество,  10.09.2016
10 сентября легендарный пловец и защитник морей Льюис Пью от имени экопрограммы ООН (ЮНЕП) совершит километровый заплыв на озере Байкал. Цель акции – привлечь внимание международного сообщества к проблемам самого древнего и глубокого озера в мире и его уникальной флоры и фауны

Возраст Байкала достигает 25 миллионов лет. 20 лет назад он был включен в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

По оценкам ученых, промышленное загрязнение наносит озеру непоправимый вред. В этом регионе расположены предприятия химической промышленности, а также другие объекты с устаревшей системой утилизации отходов.

Крупнейший приток Байкала – река Селенга. В ее дельте останавливаются перелётные птицы Восточной Сибири, а на мелководье располагаются нерестилища байкальского омуля. При этом только очистные сооружения крупного промышленного города Улан-Удэ сбрасывают в Селенгу до 35 процентов от общего количества отходов.

Как заявил журналистам Льюис Пью, человечество должно «удвоить усилия» по сохранению Байкала и его защите от последствий изменения климата, сообщает «Радио ООН».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^