10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Празднование юбилея старейшего дацана Бурятии перенесли

Общество,  09.09 11:14
Тамчинскому дацану «Даши Гандан Даржалин» исполняется 275 лет

Празднование этой значимой даты переносится на 23 и 24 сентября. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Сангхи России.

Основанный в 1741 году буддийским священником Лубсан Жинба Ахалдаевым Тамчинский дацан до сих пор продолжает своё служение. С 1809 года дацан являлся официальной резиденцией главы буддистов России Пандито Хамбо ламы и насчитывал более 1000 служителей. 

В рамках юбилейной даты в Селенгинском районе будет проведена научная конференция на тему «Влияние и значение Тамчинского дацана в общественно-культурной жизни России». В конференции примут участие правительственные и научные организации федерального значения, ученые, общественные деятели и традиционные религиозные деятели, а также работники образования и культуры различных государственных учреждений, сообщала газета «Бурятия».

Конференция принимает статус международного уровня с количеством участников более 200 человек. В качестве докладчиков выступят учёные, историки, краеведы, священнослужители и научные сотрудники, представители СМИ и общественных организаций. Тематика пленарных выступлений определяется в соответствии с основной темой. 

Само празднование юбилея пройдёт на территории Тамчинского дацана и посёлка Гусиное Озеро. 

Ранее праздничные мероприятия были запланированы на 16-17 сентября.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^