29 Мая

28 Мая

Популярное

Бурятский лама предсказал смерть известной актрисе

Общество,  08.09.2016 19:08
В этом году состоялись четыре премьеры фильмов с участием Юлии Ауг: «Ученик», «Метаморфозис», «Прикосновение ветра» и «ХИТ». А теперь поклонники таланта актрисы смогут в Театре на Таганке оценить и ее театральную работу в качестве режиссера, кстати не первую. Правда, сама Юлия относится к своим профессиональным успехам довольно спокойно, сообщает «Москва Центр»  

— Юлия, каково было в роли режиссера столь прославленного театра?

— Сложно. Было такое чувство, что все актеры… раненые. Понимаете, актеры — люди очень непростые, их просто довести до нервного состояния. В свое время, когда я работала в питерском ТЮЗе, было что-то похожее: каждые два года менялись художественные руководители, и помню, как тяжело было нам, актерам, когда мы пребывали в состоянии ожидания нового удара. А когда актер закрыт, он не может ничего принять, услышать, а соответственно, не способен отдавать.

— Юлия, как-то раз вы признались, что не верите в Бога.

— Мой папа говорил, что к Богу люди приходят, когда им плохо, а когда хорошо, забывают, а это нечестно. И я с ним совершенно согласна. Если у человека есть вера, он возлагает ответственность за свою жизнь на того, в кого верит или во что верит.

— И во что верите вы?

— В дружбу, в любовь, в волшебство. И в загробный мир. И в человеческую искренность. А в судьбу я не просто верю, я чувствую ее. И не только на себе.

— Вы сейчас говорите о вашем муже?

— Когда я снималась в фильме «Прикосновение ветра», думала, что тяжело больна — онкология. И с вопросом о нависшей надо мной смерти пришла к буддистскому монаху — съемки были в Бурятии. Ганжур-лама сказал тогда мне: «У вас осталось мало времени». Я подумала, что это у меня осталось мало времени, что я скоро умру. Но умерла не я, а мой муж Андрей Скулов. Как после этого я могу не верить в судьбу? У вас замечательная дочь — Полина, которая успешно снимается в кино. Какие у вас взаимоотношения? Мы подруги. Я воспитывала Полину беседами. Говорим-говорим, и становится легче и понятнее. Она помогает мне. Полина учится на актерском факультете ГИТИСа у Сергея Голомазова, снимается в кино, но не так час то, как могла бы. Пока ее нечасто утверждают на роли, и это ее беспокоит.

— В фильме «Метаморфозис» вы сыграли мать талантливого пианиста — женщину античных страстей. Как думаете, за всю историю рода человеческого люди сильно изменились?

— Сильно. Происходит смена модели взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Я наблюдаю это по ровесникам своей дочери. Такого притяжения между молодыми людьми, какое было во время моей молодости, уже нет. Муж подруги, биолог, утверждает, что влечение между людьми снижается и человек как биологический вид исчезает. А что касается страстей, описанных в античной литературе, то сегодня, на мой взгляд, их нет. Право, не знаю, хорошо это или плохо.

— Вы родились в Питере, но переехали жить и работать в Москву? Не скучаете по родному городу?

— В Москве как-то все завертелось, началась учеба, сразу появились работа, проекты, знакомства. В Москве прошли депрессии, которыми я страдала в Петербурге, ритм жизни, в котором ты не можешь расслабиться, очень помогает держать себя в форме. В Москве утром не знаешь, кто позвонит тебе вечером и как от этого изменится твоя жизнь. Единственное, что поначалу смущало, — это обилие вопросов, которые тебе могут задать совсем незнакомые люди. С чем я никогда не смогу примириться в Москве, — это с неуважением к личному пространству. Я так выросла — «сосед должен быть за лесом». Понятно, что здесь много людей, но быть корректным, не навязываться, не навязывать другим свой образ жизни — личный выбор человека. Знаете, я хочу жить на земле, чтобы вокруг были деревья, чтобы пели птицы, скакали белки и собакам было бы где побегать.

— Это и есть счастье в вашем понимании?

— Не только. Знаете, у артистов понятие счастья очень свое образное. Вот я точно помню, как была счастлива, играя сцену смерти в роли царицы Елизаветы Петровны. Сходное чувство я испытала, когда увидела, как «меня» сжигают в «Овсянках». Не пугайтесь, сейчас поясню. Это было прямо на съемках, я уже вышла из кадра, вместо меня сжигали чучело, но у меня было ощущение, что это сгорает моя оболочка, какая-то часть жизни, а я, новая, стою и наблюдаю за этим. Я была счастлива, когда мы всей семьей — дочь, муж и я — совершали восхождение в грозу на Прекестулен, это гора в Норвегии. Счастье — это осколки памяти, крупицы времени. Всполохи, секунды.

Справка

Справка Юлия Ауг родилась в Санкт-Петербурге. Окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Лауреат XXIV Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи и премии «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России. Всеобщее признание получила ее работа над ролью Людмилы Петровны в картине «Интимные места». В 2014 году Юлия Ауг была представлена в числе номинантов на премию «Ника».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 29.05.2017
После занятий дети вышли на улицу, чтобы закрепить полученные знания
Общество, 29.05.2017
25 мая в музее декабристов прошел музейный урок — «Прощальная гостиная» для выпускников Новоселенгинской СОШ
Общество, 29.05.2017
Сотрудники нанесли на карту норы животных
Общество, 29.05.2017
Соответствующий федеральный закон вступает в силу с 1 июля
Общество, 29.05.2017
Это связано с высоким риском возникновения лесных пожаров
Общество, 29.05.2017
Запланировано участие порядка 30 работодателей
Общество, 29.05.2017
На чествование в Заиграевском районе прибыло 26 пар
Общество, 29.05.2017
Алексей Цыденов заявил, что улучшать ситуацию нужно по всей республике, а не только в Улан-Удэ
Общество, 29.05.2017
Пожаловаться можно на продукт с подозрительными надписями на упаковке
Общество, 29.05.2017
Автомат стоит порядка 500 тысяч рублей
Общество, 29.05.2017
Они не будут работать с 13 до 17 часов
Общество, 29.05.2017
Вечерние школы закончили 193 выпускника
Общество, 29.05.2017
В МВД Бурятии стартовал основной этап ОПМ «Курорт-2017»
В Улан-Удэ подвели итоги турнира по футболу «Кожаный мяч-2017»
Общество, 29.05.2017
В Улан-Удэ подвели итоги муниципального этапа всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч-2017» на приз «Кубок горсовета» среди школьников 2002-2007 годов рождения
Общество, 29.05.2017
На севере Бурятии подведены итоги конкурса рисунков, посвящённых 85-летию пропаганды безопасности дорожного движения

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^