18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Бурятский лама предсказал смерть известной актрисе

Общество,  08.09.2016 19:08
В этом году состоялись четыре премьеры фильмов с участием Юлии Ауг: «Ученик», «Метаморфозис», «Прикосновение ветра» и «ХИТ». А теперь поклонники таланта актрисы смогут в Театре на Таганке оценить и ее театральную работу в качестве режиссера, кстати не первую. Правда, сама Юлия относится к своим профессиональным успехам довольно спокойно, сообщает «Москва Центр»  

— Юлия, каково было в роли режиссера столь прославленного театра?

— Сложно. Было такое чувство, что все актеры… раненые. Понимаете, актеры — люди очень непростые, их просто довести до нервного состояния. В свое время, когда я работала в питерском ТЮЗе, было что-то похожее: каждые два года менялись художественные руководители, и помню, как тяжело было нам, актерам, когда мы пребывали в состоянии ожидания нового удара. А когда актер закрыт, он не может ничего принять, услышать, а соответственно, не способен отдавать.

— Юлия, как-то раз вы признались, что не верите в Бога.

— Мой папа говорил, что к Богу люди приходят, когда им плохо, а когда хорошо, забывают, а это нечестно. И я с ним совершенно согласна. Если у человека есть вера, он возлагает ответственность за свою жизнь на того, в кого верит или во что верит.

— И во что верите вы?

— В дружбу, в любовь, в волшебство. И в загробный мир. И в человеческую искренность. А в судьбу я не просто верю, я чувствую ее. И не только на себе.

— Вы сейчас говорите о вашем муже?

— Когда я снималась в фильме «Прикосновение ветра», думала, что тяжело больна — онкология. И с вопросом о нависшей надо мной смерти пришла к буддистскому монаху — съемки были в Бурятии. Ганжур-лама сказал тогда мне: «У вас осталось мало времени». Я подумала, что это у меня осталось мало времени, что я скоро умру. Но умерла не я, а мой муж Андрей Скулов. Как после этого я могу не верить в судьбу? У вас замечательная дочь — Полина, которая успешно снимается в кино. Какие у вас взаимоотношения? Мы подруги. Я воспитывала Полину беседами. Говорим-говорим, и становится легче и понятнее. Она помогает мне. Полина учится на актерском факультете ГИТИСа у Сергея Голомазова, снимается в кино, но не так час то, как могла бы. Пока ее нечасто утверждают на роли, и это ее беспокоит.

— В фильме «Метаморфозис» вы сыграли мать талантливого пианиста — женщину античных страстей. Как думаете, за всю историю рода человеческого люди сильно изменились?

— Сильно. Происходит смена модели взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Я наблюдаю это по ровесникам своей дочери. Такого притяжения между молодыми людьми, какое было во время моей молодости, уже нет. Муж подруги, биолог, утверждает, что влечение между людьми снижается и человек как биологический вид исчезает. А что касается страстей, описанных в античной литературе, то сегодня, на мой взгляд, их нет. Право, не знаю, хорошо это или плохо.

— Вы родились в Питере, но переехали жить и работать в Москву? Не скучаете по родному городу?

— В Москве как-то все завертелось, началась учеба, сразу появились работа, проекты, знакомства. В Москве прошли депрессии, которыми я страдала в Петербурге, ритм жизни, в котором ты не можешь расслабиться, очень помогает держать себя в форме. В Москве утром не знаешь, кто позвонит тебе вечером и как от этого изменится твоя жизнь. Единственное, что поначалу смущало, — это обилие вопросов, которые тебе могут задать совсем незнакомые люди. С чем я никогда не смогу примириться в Москве, — это с неуважением к личному пространству. Я так выросла — «сосед должен быть за лесом». Понятно, что здесь много людей, но быть корректным, не навязываться, не навязывать другим свой образ жизни — личный выбор человека. Знаете, я хочу жить на земле, чтобы вокруг были деревья, чтобы пели птицы, скакали белки и собакам было бы где побегать.

— Это и есть счастье в вашем понимании?

— Не только. Знаете, у артистов понятие счастья очень свое образное. Вот я точно помню, как была счастлива, играя сцену смерти в роли царицы Елизаветы Петровны. Сходное чувство я испытала, когда увидела, как «меня» сжигают в «Овсянках». Не пугайтесь, сейчас поясню. Это было прямо на съемках, я уже вышла из кадра, вместо меня сжигали чучело, но у меня было ощущение, что это сгорает моя оболочка, какая-то часть жизни, а я, новая, стою и наблюдаю за этим. Я была счастлива, когда мы всей семьей — дочь, муж и я — совершали восхождение в грозу на Прекестулен, это гора в Норвегии. Счастье — это осколки памяти, крупицы времени. Всполохи, секунды.

Справка

Справка Юлия Ауг родилась в Санкт-Петербурге. Окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Лауреат XXIV Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи и премии «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России. Всеобщее признание получила ее работа над ролью Людмилы Петровны в картине «Интимные места». В 2014 году Юлия Ауг была представлена в числе номинантов на премию «Ника».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 17.11.2017
Как уже сообщалось, американских супегероев не желают видеть в одном из детских садов города Братска
Общество, 17.11.2017
На очередном заседании президиума Сибирского отделения РАН его главе, академику Валентину Пармону, было предложено руководство из одним из важнейших научных советов СО РАН
Общество, 17.11.2017
Восемь хоровых коллективов и четыре вокальных ансамбля вышли в финал всероссийского конкурса «Поединки хоров», проходящего в эти дни в Белгороде. В числе финалистов – представители Бурятии
Общество, 17.11.2017
Участники и гости мероприятия ознакомились с выставкой книг Матвея Рабдановича, материалами его биографии, трудовой и творческой деятельностью
Общество, 17.11.2017
Для гостей организовали фотовыставку и продажу дисков с песнями
Общество, 17.11.2017
С понижением температуры воздуха пожары всё чаще случаются из-за печей
Общество, 17.11.2017
В районе Бурятии прошло мероприятие «Три ступени, ведущие вниз»
Общество, 17.11.2017
В этом рейтинге профессия уступает священникам и профессорам
На площади Советов Улан-Удэ почтили память жертв ДТП
Общество, 17.11.2017
В акции приняло участие 150 человек

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^