11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Бурятский лама предсказал смерть известной актрисе

Общество,  08.09 19:08
В этом году состоялись четыре премьеры фильмов с участием Юлии Ауг: «Ученик», «Метаморфозис», «Прикосновение ветра» и «ХИТ». А теперь поклонники таланта актрисы смогут в Театре на Таганке оценить и ее театральную работу в качестве режиссера, кстати не первую. Правда, сама Юлия относится к своим профессиональным успехам довольно спокойно, сообщает «Москва Центр»  

— Юлия, каково было в роли режиссера столь прославленного театра?

— Сложно. Было такое чувство, что все актеры… раненые. Понимаете, актеры — люди очень непростые, их просто довести до нервного состояния. В свое время, когда я работала в питерском ТЮЗе, было что-то похожее: каждые два года менялись художественные руководители, и помню, как тяжело было нам, актерам, когда мы пребывали в состоянии ожидания нового удара. А когда актер закрыт, он не может ничего принять, услышать, а соответственно, не способен отдавать.

— Юлия, как-то раз вы признались, что не верите в Бога.

— Мой папа говорил, что к Богу люди приходят, когда им плохо, а когда хорошо, забывают, а это нечестно. И я с ним совершенно согласна. Если у человека есть вера, он возлагает ответственность за свою жизнь на того, в кого верит или во что верит.

— И во что верите вы?

— В дружбу, в любовь, в волшебство. И в загробный мир. И в человеческую искренность. А в судьбу я не просто верю, я чувствую ее. И не только на себе.

— Вы сейчас говорите о вашем муже?

— Когда я снималась в фильме «Прикосновение ветра», думала, что тяжело больна — онкология. И с вопросом о нависшей надо мной смерти пришла к буддистскому монаху — съемки были в Бурятии. Ганжур-лама сказал тогда мне: «У вас осталось мало времени». Я подумала, что это у меня осталось мало времени, что я скоро умру. Но умерла не я, а мой муж Андрей Скулов. Как после этого я могу не верить в судьбу? У вас замечательная дочь — Полина, которая успешно снимается в кино. Какие у вас взаимоотношения? Мы подруги. Я воспитывала Полину беседами. Говорим-говорим, и становится легче и понятнее. Она помогает мне. Полина учится на актерском факультете ГИТИСа у Сергея Голомазова, снимается в кино, но не так час то, как могла бы. Пока ее нечасто утверждают на роли, и это ее беспокоит.

— В фильме «Метаморфозис» вы сыграли мать талантливого пианиста — женщину античных страстей. Как думаете, за всю историю рода человеческого люди сильно изменились?

— Сильно. Происходит смена модели взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Я наблюдаю это по ровесникам своей дочери. Такого притяжения между молодыми людьми, какое было во время моей молодости, уже нет. Муж подруги, биолог, утверждает, что влечение между людьми снижается и человек как биологический вид исчезает. А что касается страстей, описанных в античной литературе, то сегодня, на мой взгляд, их нет. Право, не знаю, хорошо это или плохо.

— Вы родились в Питере, но переехали жить и работать в Москву? Не скучаете по родному городу?

— В Москве как-то все завертелось, началась учеба, сразу появились работа, проекты, знакомства. В Москве прошли депрессии, которыми я страдала в Петербурге, ритм жизни, в котором ты не можешь расслабиться, очень помогает держать себя в форме. В Москве утром не знаешь, кто позвонит тебе вечером и как от этого изменится твоя жизнь. Единственное, что поначалу смущало, — это обилие вопросов, которые тебе могут задать совсем незнакомые люди. С чем я никогда не смогу примириться в Москве, — это с неуважением к личному пространству. Я так выросла — «сосед должен быть за лесом». Понятно, что здесь много людей, но быть корректным, не навязываться, не навязывать другим свой образ жизни — личный выбор человека. Знаете, я хочу жить на земле, чтобы вокруг были деревья, чтобы пели птицы, скакали белки и собакам было бы где побегать.

— Это и есть счастье в вашем понимании?

— Не только. Знаете, у артистов понятие счастья очень свое образное. Вот я точно помню, как была счастлива, играя сцену смерти в роли царицы Елизаветы Петровны. Сходное чувство я испытала, когда увидела, как «меня» сжигают в «Овсянках». Не пугайтесь, сейчас поясню. Это было прямо на съемках, я уже вышла из кадра, вместо меня сжигали чучело, но у меня было ощущение, что это сгорает моя оболочка, какая-то часть жизни, а я, новая, стою и наблюдаю за этим. Я была счастлива, когда мы всей семьей — дочь, муж и я — совершали восхождение в грозу на Прекестулен, это гора в Норвегии. Счастье — это осколки памяти, крупицы времени. Всполохи, секунды.

Справка

Справка Юлия Ауг родилась в Санкт-Петербурге. Окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Лауреат XXIV Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи и премии «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России. Всеобщее признание получила ее работа над ролью Людмилы Петровны в картине «Интимные места». В 2014 году Юлия Ауг была представлена в числе номинантов на премию «Ника».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
Самбисты Бурятии в первый день чемпионата Сибири взяли 5 медалей
Общество, 10.12.2016
Золото, три серебра и бронза – таков результат одного дня чемпионата Сибирского федерального округа по самбо
Общество, 10.12.2016
Прибайкальские регионы готовят свои предложения для включения в новую федеральную программу по сбережению озера
Жителей Бурятии просят украшать новогодние ёлки безопасно
Общество, 10.12.2016
Электрические гирлянды, пиротехника и другие атрибуты Нового года не должны испортить праздник
Детский омбудсмен России просила запретить высаживать безбилетных детей в мороз
Общество, 10.12.2016
После громких случаев, когда школьников высаживали зимой из трамваев, троллейбусов и автобусов, Анна Кузнецова предложила запретить подобную практику
Иван Ургант и Стас Михайлов спели на бурятском (видео)
Общество, 10.12.2016
В программе «Вечерний Ургант» перевели хит Стаса Михайлова «Без тебя» на бурятский язык
Общество, 10.12.2016
Озвучены приоритеты развития комплексной системы защиты населения в Сибирском федеральном округе в 2017 году
Общество, 10.12.2016
В интернете появилось видео, на котором слышно, как Сергей Лавров обзывает оператора
^