08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Пользователи Instagram агрессивно восприняли удаление старейшей функции

Общество,  08.09 17:11
Разработчики Instagram приняли решение отказаться от функции «Карта фотографий»

Специалисты уже начали устранение этого сервиса из аккаунтов пользователей, сообщает «РГ» со ссылкой на Mashable.

«Карта фотографий нечасто использовалась владельцами аккаунтов, поэтому мы решили от неё отказаться и сосредоточиться на развитии других функций приложения», - заявили представители Instagram.

Данное решение является очень важным для программы, которая начинала как своеобразный аналог Foursquare, сервис для создания карты мест, обычно посещаемых пользователем. Теперь же Instagram больше ориентируется на таких конкурентов, как Snapchat: появляются новые фильтры, маски и так далее.

В то же время, геотеги никуда не исчезнут из приложения. Пользователи по-прежнему могут отмечать, где было сделано фото и просматривать аналогичную информацию на чужих снимках. Если нажать на геолокацию поста, то все так же можно будет перейти на другие изображение сделанные в этом месте и посмотреть позицию на маленькой карте.

Пользователи Сети уже высказали свое мнение по поводу предстоящих изменений. Большинство людей расстроены неизбежным расставанием со старой функцией и не готовы проститься с «Картой фотографий». Стоит отметить, что для некоторых «заполнение» карты было своего рода спортом: люди много путешествовали и с удовольствием отмечали свои маршруты.


screenshot_3689.jpg

screenshot_3690.jpg

screenshot_3691.jpg

screenshot_3692.jpg




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^