17 Января

16 Января

Популярное

Паралимпийцев из Белоруссии накажут за вынос российского флага

Паралимпийцев из Белоруссии накажут за вынос российского флага
Общество,  08.09.2016 15:16
МПК напрямую запретил белорусам это делать, заявив, что это будет расценено как политический жест

Международный паралимпийский комитет (МПК) начал расследование в отношении одного из членов делегации сборной Белоруссии, которой появился на церемонии открытия с российским флагом, сообщает BBC.

Мужчине удалось пройти по стадиону несколько десятков метров, прежде чем флаг у него забрали, отмечает телерадиовещательная корпорация.

В МПК намерены установить личность нарушителя и наказать его, сообщает «Интерфакс».

Напомним, российские спортсмены не смогли принять участие в Паралимпийских играх из-за отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) на основании доклада независимой комиссии ВАДA о государственной поддержке употребления допинга в стране.

После решения об отстранении спортсменов белорусская делегация пообещала пронести российский флаг на церемонии открытия в знак поддержки российских паралимпийцев. Однако МПК напрямую запретил белорусам это делать, заявив, что подобное поведение будет расценено как политический жест.

23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение от 7 августа о приостановлении членства ПКР в МПК. Суд в Лозанне решил, что это было сделано в соответствии с правилами Международного паралимпийского комитета.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

ПКР подал иск в Федеральный суд Швейцарии, но тот иск отклонил.

В среду состоялась церемония открытия Открытых Всероссийских соревнований, входящих в программу летней Паралимпиады в столичном концертном зале Crocus City Hall.

В ходе церемонии российские спортсмены, которые не смогли попасть на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро из-за отстранения Международным паралимпийским комитетом (МПК) Паралимпийского комитета России (ПКР), прошли парадом по концертному залу, как это делается на открытии Олимпиад и Паралимпиад.

Как сообщал «Байкал-Daily», на Паралимпиаду должен был ехать бурятский лучник Сергей Хутаков – действующий рекордсмен мира в командной стрельбе среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^