05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Бурятию по приглашению шаманов прибыл глава буддистов из Индии

Общество,  08.09.2016
Знаковая встреча Четсанга Ринпоче с представителями местной «этнической религии» состоялась в шаманском центре

Дрикунг Кагью в Бурятии впервые. Главная цель визита в Россию - освятить ступу на Ольхоне и провести ряд учений в Москве. Бурятия изначально не была в списке посещения, но на приглашение шаманов Римпоче ответить отказом не смог.

- Перед тем, как буддизм пришёл в Тибет, там была собственная религия, так же которая была шаманической и называлась «Бон», - рассказывает он. - Это сегодня мы разделяем и говорим, что это буддизм, а это шаманизм. А если посмотреть вглубь, на содержание этих направлений, то мы увидим много общего.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями о ситуации в мире, а также обсудили совместные планы сотрудничества.

- Человек, конечно, очень интересный. Он является членом ООН, - отметил Баир Цырендоржиев, верховный шаман «Тэнгэри». - Будет взаимодействие по экологии, по духовному учению. Это, я думаю, принесёт огромную пользу для нашего населения.

В конце встречи стороны обменялись подарками. Лидеру шаманов Римпоче подарил памятную медаль. Хозяева в свою очередь вручили гостю нагрудный знак своей организации, а также пригласили вновь посетить самый большой и главный обряд, который пройдёт на острове Ольхон в начале августа следующего года, сообщает «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^