23 Января

Популярное

В Бурятию по приглашению шаманов прибыл глава буддистов из Индии

Общество,  08.09.2016 14:44
Знаковая встреча Четсанга Ринпоче с представителями местной «этнической религии» состоялась в шаманском центре

Дрикунг Кагью в Бурятии впервые. Главная цель визита в Россию - освятить ступу на Ольхоне и провести ряд учений в Москве. Бурятия изначально не была в списке посещения, но на приглашение шаманов Римпоче ответить отказом не смог.

- Перед тем, как буддизм пришёл в Тибет, там была собственная религия, так же которая была шаманической и называлась «Бон», - рассказывает он. - Это сегодня мы разделяем и говорим, что это буддизм, а это шаманизм. А если посмотреть вглубь, на содержание этих направлений, то мы увидим много общего.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями о ситуации в мире, а также обсудили совместные планы сотрудничества.

- Человек, конечно, очень интересный. Он является членом ООН, - отметил Баир Цырендоржиев, верховный шаман «Тэнгэри». - Будет взаимодействие по экологии, по духовному учению. Это, я думаю, принесёт огромную пользу для нашего населения.

В конце встречи стороны обменялись подарками. Лидеру шаманов Римпоче подарил памятную медаль. Хозяева в свою очередь вручили гостю нагрудный знак своей организации, а также пригласили вновь посетить самый большой и главный обряд, который пройдёт на острове Ольхон в начале августа следующего года, сообщает «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^