08 Декабря

07 Декабря

Популярное

С 2017 года «дачная амнистия» в Бурятии усложнится

Общество,  08.09 13:53
С начала следующего года вступает в силу закон, отменяющий возможность регистрации собственности без кадастрового учёта

Дачная амнистия позволяет до 2018 года по упрощенной схеме оформить права на садовые и дачные дома. С 1 января 2017 года вступает в силу закон, по которому регистрация собственности будет невозможна без проведения кадастровых работ и их кадастрового учета, сообщает федеральная кадастровая палата Росреестра по Бурятии.

- Сейчас нужно только подать декларацию об объекте. Такой упрощенный порядок касается объектов, для строительства которых не требуется разрешение (гараж, баня и т.п.). То есть, если сейчас ещё можно по декларации поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на дачный домик или гараж, то после нового года придется вызывать кадастрового инженера, подготавливать технический план и на основании данного документа ставить своё имущество на кадастровый учет, - объясняют в палате.

В палате напоминают, что незарегистрированные дачные и садовые дома принадлежат хозяевам лишь фактически. Их нельзя продать, застраховать или завещать.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^