21 Января

20 Января

Популярное

Театр «Байкал» сыграл с улан-удэнцами в «Угадай мелодию» (видео)

Театр «Байкал» сыграл с улан-удэнцами в «Угадай мелодию» (видео)
Общество,  08.09.2016 13:43
Одной из «фишек» нового проекта стала игра на бурятских народных инструментах

Бурятский театр танца и песни «Байкал» вновь удивил жителей республики своим креативом. В этот раз они прямо на улицах города сыграли с прохожими в игру «Угадай мелодию».

В ролике солист театра Алдар Дашиев играет на лимбэ – бурятском народном инструменте мелодию, а прохожие пытаются угадать её название. Мелодия, первые ноты которой наигрывал Алдар Дашиев, называется «Тоонто нютаг». Это популярная бурятская песня, музыку и слова которой знает, наверное, каждый житель республики. Композитор – Анатолий Андреев, слова написал Гунга Чимитов.

В первый раз артистам не повезло. Прохожий, который пытался угадать мелодию, оказался не местным жителем. Зато во второй раз песню угадал маленький мальчик примерно 10 лет. Несколько горожан не подвели ребят и пропели слова песни, выказав не только знание текста и музыки, но и неплохие вокальные данные.




Видео-рубрика «Угадай мелодию» размещается на официальных страницах в социальных сетях театра «Байкал». Идея проекта принадлежит контент-менеджеру театра Гомбо Дамбиеву. И, как он сообщил «Байкал-Daily» рубрика станет постоянной.

- Сама идея появилась ещё летом, но воплотили её в жизнь только в начале сентября. Она точно будет постоянной, - сказал он.

Где именно - в помещениях или на улице - будет проходить эта игра, будет зависеть от погоды.

- Если тепло, то на улице, если прохладно, то будем снимать в общественных местах (торговые центры, учебные заведения и тому подобное), а то при съёмках первого выпуска наш коллега Алдар Дашиев, игравший на лимбэ, постоянно растирал ладони, чтобы хорошо сыграть заготовленные композиции. Но было интересно и весело, - отметил Гомбо.

А на вопрос, все ли бурятские народные инструменты «примут участие» в проекте, он ответил: «Дай бог, хочется задействовать сразу несколько инструментов, но тут много нюансов».

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее театр «Байкал» запускал видеопроект, в котором представил культуру бурят и монгол через образы красавиц – ведущих солисток театра. А ещё раньше их кавер на главную музыкальную тему телесериала «Игры престолов» становился хитом Рунета.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^