18 Января

17 Января

Популярное

Не доехав до роддома, жительница Бурятии родила в машине

Не доехав до роддома, жительница Бурятии родила в машине
Общество,  08.09.2016 13:00 Фото:pixabay.com
Схватки у молодой мамы начались ещё днём, но в роддоме девушку принимать не стали

Поздравление жителю Бурятии с рождением сына появилось сегодня в «Аноним03». Автор записи сообщил о том, что врачи роддома отправили беременную жену его друга домой, сказав, что рожать она должна через неделю. «В итоге наш герой принимает роды в машине прямо на середине дороги, на остановке Геологической. Ура», - написал пользователь соцсети.

«Байкал-Daily» связался со счастливым отцом, Фёдором Дамбаевым, и он поделился подробностями той ночи.

По словам мужчины, днём 6 сентября его супруга, 28-летняя Дарима почувствовала лёгкие схватки, и они вместе отправились в городской роддом №2. Однако в приёмном покое девушку принимать не стали. После осмотра акушеры пришли к выводу, что рожать Дарима должна лишь через неделю. Схватки назвали ложными и посоветовали в случае чего принять обезболивающее.

Ночью боли стали усиливаться, и в 4 утра супруги поехали в круглосуточную аптеку на Арбат. Пока они находились там, Дарима почувствовала, что схватки вовсе не ложные и начинаются роды.

- Я дал газу и погнал. Думал, успею до роддома доехать. Всё это время жена находилась на заднем сиденье. В районе остановки Геологическая, в 5 утра я услышал, что сын заорал, - рассказывает Фёдор. – Получается, что жена у меня сама родила и сразу взяла ребёнка на руки.

Чтобы малыш не замёрз, укрыли папиной курткой, всё это время продолжая путь в роддом.

- Я думал, что происходящее – это сон, что я сплю дома, а роды жены мне снятся. Это были первые ощущения. А потом, когда всё осознал, почувствовал радость. Для меня было главным, чтобы сын был здоровым, - делится папа.

Глава семьи не скрывает, что немного «поистерил» в роддоме – не каждый день становишься свидетелем рождения ребёнка.

- Мне казалось, что всё происходит долго, что я долго стучал, звонил. Потом, наконец, вышли, я наорал на них из-за того, что днём нас не приняли. В итоге у меня жена с ребёнком сейчас вместе в отделении находятся, - рассказывает Фёдор.

К счастью, никаких осложнений после экстремальных родов ни у мамы, ни у малыша нет. Младенец родился со «стандартным» весом 3200 гр., рост – 52 см. Лишь немного «подмёрз», но его быстро отогрели.

- Имя сыну ещё не придумали. Сегодня поеду в дацан, - поделился ближайшими планами папа.

В семье Дамбаевых это третий ребёнок. Старшая дочь Люда пошла в 4-й класс, а двухлетняя Арюна с папой и бабушкой ждёт дома маму и братишку.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^