09 Декабря

08 Декабря

Популярное

«Уроки доброты» стартовали в улан-удэнских школах

Общество,  08.09 11:34
Организаторами инклюзивного проекта выступили региональное «Общество без барьеров» и городской комитет по образованию

Актуальность данного проекта связана с вступлением в силу с 1 сентября 2016 года федерального государственного образовательного стандарта. Дети с ограниченными возможностями теперь могут учиться в обычных школах.

В Национальной библиотеке ученики 18-й школы ознакомились с адаптивными технологиями для пользователей со зрительными особенностями. Были созданы условия для социальной реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности. Например, энциклопедия страны. Прочитать её можно с помощью волшебного карандаша.

- Вообще это красота! Маленький ребёнок может открыть книгу, и мы тоже первым делом ищем своё, родное, - отметила Наталья Полетаева, заведующая центром обслуживания людей с ограничениями Национальной библиотеки Бурятии.

В четвёртой школе тем временем идут «уроки добра». Кроме того, турнир по настольным инклюзивным спортивным играм, которые доступны людям с различными возможностями здоровья. Учащиеся также смогут ознакомиться с фотовыставкой «Разнообразие бесценно».

- Вот на этих «уроках добра» мы как раз и объясняем, кто такие инвалиды, почему им нужна помощь, чтобы дети понимали, что инвалидам нужна поддержка, что это очень важный момент, и нужно это не только детям с инвалидностью, но и любому ребенку - подчеркнула Галина Горбатых, председатель регионального фонда инвалидов-колясочников «Без барьеров».

В школе состоится и бесплатный вебинар по теме «Инклюзивное образование». Он пройдёт в режиме «онлайн» с участием педагогов, специалистов комитета образования, завучей школ города и специалистов «Общества без барьеров».

Уроки добра в городских школах теперь будут проходить каждую среду, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^