24 Января

23 Января

Популярное

Гармонии в работе и личной жизни не могут добиться 42% улан-удэнцев

Общество,  08.09.2016 10:53
Мысли о рабочих делах преследуют людей по выходным и во время отпуска

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter провёл опрос и выяснил, что 42% сотрудников компаний Улан-Удэ не могут добиться гармонии в личной жизни и работе. Между тем, три года назад подобный дисбаланс ощущали 46% сотрудников компаний. При этом, наиболее часто страдает именно частная жизнь – семья, дети, досуг, здоровье и пр.

Лишь половина (52%) опрошенных работников компаний сумели организовать свое время так, чтобы успевать и поработать, и отдохнуть. Насыщенное проведение свободного времени (семья, хобби, отдых) позволяет им потом в полной мере реализовать себя на работе. Стоит отметить, что за три года количество работников, которые могут похвастаться гармоничной жизнью, выросло на 5%.

Однако 42% участников опроса признают, что их жизнь далеко не так сбалансирована. Каждый третий уверяет, что работа съедает время на семью, встречи с друзьями и любимые занятия. И только 7% опрошенных, напротив, в угоду личной жизни отказались от хорошей работы и построения карьеры.

По их словам, работа настолько сильно проникает в личную жизнь, что не позволяет расслабиться в свободное время. Более половины признались, что мысли о рабочих делах преследуют их по выходным и во время отпуска. Еще 45% ответили, что пожертвовали ради компании временем на хобби и увлечения. Треть опрошенных не успевают уделять внимание семье, детям и друзьям. А 23% работников компаний из-за работы перестали заниматься своим здоровьем, а 16% - даже внешностью!

В сложившемся дисбалансе рабочей и личной жизни сотрудники винят своих работодателей (32%), обстоятельства (29%), себя (22%) и государство (11%).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^