22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Бурятский митрополит собрал полную ванну грибов

Бурятский митрополит собрал полную ванну грибов
Общество,  07.09.2016 13:01 Фото:Савватий
Урожай грибов в этом году выдался на славу, отметил он

Бурятский митрополит Савватий Антонов опубликовал в соцсетях фото с полной грибов ванной и ещё несколькими тазиками и кастрюлями с грибами. К фото он добавил комментарий, в котором сообщил, что такие, к сожалению, редкие выезды по грибы и на рыбалку для него большое утешение.

«Ну вот... не спеша сегодня поползал по лесу (грузди и рыжики - другого отношения к себе не принимают). А потом часа три до полуночи перебирали и очищали мусор. Жаль, фото не передает состояния пальцев: потом отмывать надо щеткой.

Скрывать не буду: устал, пока по лесу в три погибели ходил, да еще чистил. Зато надышался кислорода. А потом, однообразная и монотонная работа, при правильном к ней отношении, избавляет от различного мусора в мозгу, который накапливается в результате ежедневной кабинетной рутины.

чищенные 600.jpg

Не обделил Бурятию Господь нынче: урожай грибов выдался на славу. Теперь буду делиться с друзьями соленьями (одному не съесть) А кухне - завтра и последующие дни вновь предстоит нелегкая задача: опять архиерей навалил на них очередную порцию хлопот».

Также он отметил, что «рыжики, кажется, в окрестностях Улан-Удэ отходят». Зато «грузди - чистые, как на подбор». Большие грузди он планирует использовать в заготовке грибной икры. «В посты - хорошее угощение», - добавил митрополит.

- Одним словом, грибная, тихая охота, в конце лета/начале осени - для меня большое утешение... Ну, еще рыбалка, конечно. Но такие выезды случаются и вовсе, крайне редко, - написал он.

Отметим, митрополит один из самых популярных блогеров бурятского сегмента соцсетей. И не раз его посты становились поводом для публикаций в СМИ. 

Одна из последних записей митрополита также была посвящена грибному урожаю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^