17 Января

16 Января

Популярное

Сенатор Совета Федерации открыла в Улан-Удэ стелу «Сердце матери»

Сенатор Совета Федерации открыла в Улан-Удэ стелу «Сердце матери»
Общество,  07.09.2016 10:57
В реабилитационном центре «Светлый» в рамках форума по безопасности детей на дорогах открыта стела «Сердце матери» и «Аллея матери»

Сенатор Совета Федерации, председатель общественного движения «Матери России» Валентина Петренко открыла стелу «Сердце матери» и заложила «Аллею матери» в реабилитационном центре «Светлый», сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии.

Петренко приехала в Бурятию во главе делегации движения. С ней Бурятию поселили руководители «Матерей России» из Якутии, Хакасии, Ингушетии, Московской и Челябинской области. А также министр социального развития Оренбургской области России Татьяна Самохина.

- Очень символично, что аллею высадили женщины-матери, представляющие разные субъекты Российской Федерации, разные национальности и религиозные конфессии. Стелла и аллея стали олицетворением единства и любви к матери, объединяющей народы России, - отмечают в министерстве социальной защиты Бурятии.

Напомним, в Улан-Удэ делегация приняла участие в форуме «Безопасность детей. Профилактика детского травматизма на дорогах». На нём подняли вопросы пропаганды безопасности дорожного движения, дошкольного и школьного обучения правилам дорожного движения, оказания помощи пострадавшим в ДТП. 

В рамках форума открыли «автогородок» для детей в реабилитационном центре «Светлый». Это первая в Бурятии специализированная развивающая площадка и учебный кабинет для проведения занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья. 

Обучение позволит с раннего возраста повысить безопасность юных граждан. Планируется, что ежегодно в Центре будут учиться дети, находящиеся на реабилитации в «Светлом», ребята из Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а также школьники Улан-Удэ. 

Со временем сеть таких городков должна расшириться, подчеркнул глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Такие городки должны быть по всей республике, во всех абсолютно муниципальных образованиях. Мы должны научить детишек, пока они еще маленькие, как вообще вести себя на дорогах. Большинство пострадавших – это как раз те, кто переходят дорогу в неположенном месте или нарушают правила дорожного движения. Важно сделать так, чтобы это настолько вошло в сознание любого человека с малого возраста, чтобы он, не задумываясь, шел к переходу и переходил там, где положено. Это спасёт жизнь многим детям, - отметил он.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^