22 Января

Популярное

Первые 3D-рисунки на асфальте появились в Чите

Общество,  07.09.2016 10:33
Первые два 3D-рисунка в виде стакана чая в серебряном подстаканнике с логотипом РЖД появились в Чите. Об этом сообщил заместитель начальника службы корпоративных коммуникаций ЗабЖД Константин Вересов

- Первый подстаканник появилсяна асфальте рядом со стадионом «Локомотив», второй - на тротуарной плитке между железнодорожным вокзалом и перронами. Создание 3D-рисунков приурочили ко Дню железнодорожника. Нам захотелось, чтобы этот профессиональный праздник запомнился не только работникам железнодорожной отрасли, но и всем читинцам и гостям города. В итоге «родился» такой нестандартный подарок – фирменный подстаканник на асфальте, исполненный техникой объемного рисунка. Такая символика была выбрана не случайно – серебряный подстаканник, как у пассажиров, так и у железнодорожников ассоциируется с поездками, поездами, - рассказал собеседник портала.

Также Константин Вересов отметил, что сам процесс рисования был достаточно интересным, сообщает «Забмедиа».

- Идея создания 3D-рисунка возникла в нашей Службе. Мы рассматривали различные варианты: и локомотив «Ермак», и дрезину. Затем дали наводку художнику, и он предложил подстаканник. Компьютерная программа помогла «примерить» картинку к местности и выполнить необходимые расчёты. Исполнителем проекта стал читинец Максим Беляев, известный как Макс Маколэй. Картинку наносили специальными красками, предназначенными для работ на таких поверхностях, - пояснил Вересов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^