23 Января

Популярное

Боевые стрельбы завершили активную фазу учения «Селенга» в Бурятии

Общество,  06.09.2016 19:24
Были задействованы вертолёты, штурмовики, миномёты

В ходе этапа боевой стрельбы российские и монгольские танковые и мотострелковые подразделения, под прикрытием вертолетов Ми-24, штурмовиков Су-25 «Грач», самоходной ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня «Град», «Ураган», минометов осуществили захват плацдарма в указанном районе и уничтожение условных незаконных вооружённых формирований (НВФ).

Ранее, в ходе активной фазы масштабных маневров военнослужащие общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Бурятии, и Вооруженных сил Монголии отработали вопросы по ведению разведывательно-поисковых действий в указанных районах, преодолению труднопроходимых участков местности, ликвидации сторожевых застав условных террористов.

На совместных тренировках согласованы сигналы управления подразделениями, маршруты движения войск, вопросы огневого поражения условного противника.

В учениях от общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Бурятии, задействованы танковый батальон, мотострелковая рота, минометная, гаубичная самоходная артиллерийская и реактивная батареи, подразделения ПВО, разведки и РХБ-защиты.

От Вооруженных сил Монголии в маневрах приняли участие мотострелковые роты на БМП и БТР, танковый взвод, минометная и реактивная батареи. Всего до 1000 военнослужащих с обеих сторон и до 200 единиц вооружения и военной техники, в том числе штурмовая, бомбардировочная и армейская авиация Восточного военного округа, сообщает пресс-служба округа. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^