05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Бурятии будут больше сажать кукурузу и тритикале

Общество,  06.09.2016
Решение было принято на «круглом столе» по проблемам выращивания зерновых

2 сентября прошёл «круглый стол» по проблемам выращивая зерновых и кормовых культур в Бурятии в условиях засухи.

В совещание приняли участие сотрудники Министерства, научных организаций, начальники отделов (управлений) сельских хозяйств МО районов, руководители и специалисты подведомственных организаций, сельскохозяйственных предприятий, Главы ИП и КФХ. В ходе совещания были заслушаны доклады об особенностях возделывания зерновых культур, коренном и поверхностном улучшении сенокосов, качестве семян зерновых и кормовых культур, качестве заготавливаемых кормов, применении ресурсосберегающих технологий в АПК, использовании спутникового мониторинга в сельском хозяйстве.

Также на совещании рассмотрели материалы об особенностях выращивания тритикале ярового в условиях Забайкалья, как одного из перспективных сортов кормовой культуры. Был организован выезд в ООО «Куйтунское» Тарбагатайского района для осмотра опытных полей данной культуры.

По итогам совещания было принято решение увеличить площади посева кормовых культур с сохранением клина зерновых культур, картофеля и овощей. Увеличению подлежат посевы трав сочных культур (кукуруза, подсолнечник и пр.), тритикале ярового, суданской травы и сордо-суданковых гибридов, рапса ярового, редьки масличной и прочих кормовых культур.

Кроме того, фермерам было рекомендовано провести коренное и поверхностное улучшение сенокосных и пастбищных угодий, а так же ревизию мелиоративных систем. Данные мероприятия помогут обеспечить республику полноценными кормами в полной мере, в т. ч. в условиях почвенной засухи, сообщает пресс-служба министерства.

Справка: Тритикале - гибрид пшеницы и ржи. Создан в конце XIX века. Выращивался, в основном, на корм животным. Сегодня тритикале используется и как продовольственная, и как фуражная культура.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^