10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Жительнице Бурятии выплатили 85 тысяч за некачественный диван

Общество,  06.09 17:56
За короткий срок диван за 27 тысяч пришёл в негодность, сиденье провалилось

В июле этого года в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по РБ в Северобайкальском районе обратилась местная жительница с жалобой на невыполнение магазином мебели обязательств по замене некачественной мебели.

В мае женщина приобрела диван стоимостью 27 тысяч рублей. В течение гарантийного срока диван пришёл в негодность, сиденье провалилось. При неоднократном обращении к продавцу, недостатки не были устранены, чем были нарушены статьи 18, 21,22 закона о защите прав потребителей.

Суд исковые требования женщины удовлетворил и присудил взыскать более 85 тысяч рублей. В эту сумму вошли стоимость товара, неустойка, компенсация морального вреда, штраф за отказ в удовлетворении в добровольном порядке требований потребителя, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^