11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Руководитель «Матерей России» провела форум в Бурятии

Общество,  06.09 17:26
В Улан-Удэ состоялся форум «Безопасность детей. Профилактика детского травматизма на дорогах»

На нём подняли вопросы пропаганды безопасности дорожного движения, дошкольного и школьного обучения правилам дорожного движения, оказания помощи пострадавшим в ДТП. В рамках форума открыли первый «автогородок» для детей.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын выразил благодарность всероссийскому общественному движению «Матери России». Место проведения форума по снижению детского дорожного травматизма выбрано не случайно. В последние годы республика много работала в этом направлении, и добилась определенных успехов, подчеркнула руководитель всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко.

- Это не значит, что все проблемы решены, не поймите неправильно. Это значит огромное желание эту проблему победить, и особенно с практической стороны, а не просто с «благими пожеланиями». Мы будем очень признательны в том, чтобы выработать такую методику, такие механизмы, которые включат все те структуры – не только силовые, но и все, которые напрямую имеют отношение к решению этой проблемы, - заявила она.

Глава Бурятии, в свою очередь, отметил: в республике понимают, что в этом вопросе необходима комплексная и последовательная работа всех без исключения. И результаты работы - есть. Бурятия за снижение в 2015 году числа погибших и раненых в ДТП получила награду всероссийского конкурса - соревнования «Безопасность на дорогах – общая забота».

По итогам года республика добилась уменьшения числа погибших почти на 21%, раненых - на 13%, наездов на пешеходных переходах - на 8% и стала пятой среди восьми регионов – победителей, единственным регионом в Сибири.

Один из примеров хорошей профилактической работы – состоявшееся открытие в реабилитационном центре «Светлый» в Улан-Удэ «автогородка» - первой в республике специализированной развивающей площадки и учебный кабинет для проведения занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Это произошло благодаря содействию Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Учреждение станет для республики базовым по обучению детей безопасному поведению на дорогах.

Обучение позволит с раннего возраста повысить безопасность юных граждан. Планируется, что ежегодно в Центре будут учиться дети, находящиеся на реабилитации в «Светлом», ребята из Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а также школьники Улан-Удэ. Со временем сеть таких городков должна расшириться, подчеркнул глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Такие городки должны быть по всей республике, во всех абсолютно муниципальных образованиях. Мы должны научить детишек, пока они еще маленькие, как вообще вести себя на дорогах. Большинство пострадавших – это как раз те, кто переходят дорогу в неположенном месте или нарушают правила дорожного движения. Важно сделать так, чтобы это настолько вошло в сознание любого человека с малого возраста, чтобы он, не задумываясь, шел к переходу и переходил там, где положено. Это спасёт жизнь многим детям, - отметил он.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^