05 Декабря

04 Декабря

Популярное

5 тонн собранного на Байкале пластика переработают в кирпич

Общество,  06.09.2016
3 сентября прошла масштабная экологическая акция «За чистое будущее озера Байкал»

Более 250 волонтёров провели генеральную уборку береговой линии в селе Горячинск Бурятии. За несколько часов экологической акции было собрано более 5 тонн пластика, из которого будет сделано почти 1000 кирпичей для строительства, сообщает пресс-служба проекта.

- Отрадно, что на нашу акцию откликнулось большое количество волонтёров, власти республики поддерживают нас, а бизнес-сообщество помогает в утилизации собранного пластика. Всего за несколько часов акции было собрано 12,8 тонн мусора, из которых более 5 тонн пластика, - сообщила руководитель направления коммуникаций региона Урал, Сибирь и Дальний Восток Сoca-Cola HBC Россия Марина Мокина.

Весь собранный пластик передан на специализированный завод, где он будет переработан в материал для последующего производства строительного кирпича. По предварительной оценке, собранного пластика хватит на производство почти 1000 строительных кирпичей. Остальной собранный мусор будет отсортирован и отправлен на вторичную переработку в Улан-Удэ.

- Программа акции включает в себя не только уборку мусора, но и просветительскую работу с местным населением. Ведь особо важно предупредить загрязнение территории, а не просто бороться с последствиями экологически несознательного поведения граждан, - комментирует Виктор Суменков-глава муниципального образования Туркинское.

Проект «За чистое будущее озера Байкал» ежегодно реализуется компанией Coca-Cola HBC Россия на протяжении 9 лет и является частью глобальной стратегии устойчивого развития, направленной на сохранение водных ресурсов России.

Накануне выезда на генеральную уборку прошел круглый стол по взаимодействию государственных и общественных организаций в просвещении и формировании экологической культуры раздельного сбора мусора на Байкале. В обсуждении приняли участие лидеры общественных экологических организаций, представители министерства природных ресурсов Бурятии, главы прибрежных муниципальных районов и депутаты Народного Хурала.

- Итогом прошедших обсуждений на круглом столе, стала идея создания «Единого волонтёрского центра» по сохранению водных ресурсов на территориях, прилегающих к озеру Байкал – Бурятии и Иркутской области. Уверены, что с созданием «Единого волонтерского центра» образовательный процесс, уборка территорий, пропаганда защиты водных ресурсов в итоге даст ощутимый, измеримый и позитивный результат, - резюмировала руководитель направления коммуникаций региона Урал, Сибирь и Дальний Восток Марина Мокина.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^