17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Поездку на победный чемпионат мира спортсменке из Бурятии «оплатили» болельщики

Поездку на победный чемпионат мира спортсменке из Бурятии «оплатили» болельщики
Общество,  06.09.2016 11:04 Фото:Сергей Сергеев
Первый перевод поступил уже через минуту после опубликования поста о сборе средств на поездку в Ирландию

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале сентября спортсменка из Северобайкальска Диана Баландина завоевала «золото» чемпионата мира по кикбоксингу среди юниоров. Чемпионат проходил с 27 августа по 4 сентября в ирландском Дублине. В финальном бою в категории 56 килограммов девушка одержала победу над представительницей Польши Алиной Стасяк. 

Как рассказал «Байкал-Daily» тренер девушки Сергей Сергеев, поездка в Ирландию могла и не состояться, если бы не помощь неравнодушных людей. Больше половины необходимой суммы – почти 240 тысяч рублей – собрали пользователи социальных сетей после того, как на странице Сергея Сергеева был опубликован пост о сборе средств.

- Честно говоря, я лично был против и не верил, что такие деньги можно собрать за короткий срок. Этим занималась моя супруга, предложила попробовать – вдруг получится? Выложили пост, и через минуту моя бывшая ученица, которая сейчас живёт в Краснодаре, отправила первый перевод. И после посыпались смс-сообщения о поступлении средств с самыми тёплыми пожеланиями из разных уголков. Мы этого не ожидали. Курировала весь процесс моя супруга, а мы с Дианой 1,5 месяца усиленно тренировались, - рассказывает Сергей Сергеев.

После того, как Диана Баландина в 2015 году выиграла первенство России, спортсменку и тренера лично поздравили глава Бурятии Вячеслав Наговицын и руководитель республиканского минспорта Баир Ангуров. Во время той встречи они дали обещание, что помогут организовать поездку на мировое первенство. Позже министерство выделило Диане 60 тысяч рублей на дорогу. Общая смета без проживания и питания составляла более 300 тысяч.

- Ещё одна наша землячка, девушка по имени Маргарита полностью оплатила нам дорогу по России. К сожалению, мы ничего больше о ней не знаем. Я бы хотел поблагодарить всех, кто не остался в стороне и помог нам, - сказал тренер.

Сергеев подчёркивает, что всегда верил в Диану. Она занимается кикбоксингом на протяжении 6 лет. Подготовка же к серьёзным соревнованиям началась ещё 2 года назад, когда он предложил Диане и ещё одному воспитаннику поехать на первенство России в Екатеринбург. Тренер предупредил, что придётся усиленно тренироваться, что «будет тяжело», но ребята согласились и поставили перед собой цель. В результате в копилке 16-летней Дианы – 2 золота с первенств России и мира.

На вопрос, что даёт победа на мировом первенстве, тренер отвечает: «Прежде всего, удовлетворение. У нас в Северобайкальске теперь есть Кубок и золотая медаль. Это любительский спорт, здесь нет больших призовых. Поэтому для нас главное, что это огромный прорыв в развитии кикбоксинга в нашем городе».

Сейчас Диана Баландина учится в 10 классе и пока планирует продолжать занятия кикбоксингом.

- Будет ли она связывать свою судьбу со спортом, никто ещё не может сказать. Но я думаю, что человек, перешагнувший на такой уровень, вряд ли может остановиться. Продолжим выступать. Она девочка спокойная, умная. Думаю, когда она станет студенткой, будет совмещать спорт и учёбу, - подытожил Сергей Сергеев.

Триумфальное возвращение в родной город ещё не произошло. Сергей Сергеев и Диана Баландина находятся в дороге. В Северобайкальск победители прибудут 8 сентября.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.12.2017
Открытие нового зооботсада «Река Замбези» запланировано на май 2018 года, заявил на пресс-конференции замглавы минстроя РТ Ильшат Гимаев
Общество, 17.12.2017
Упрдор «Южный Байкал» информирует о возобновлении движения на автодороге Р-258 «Байкал» 16-го декабря с 16:20 для легкового транспорта и рейсовых пассажирских автобусов
Общество, 17.12.2017
Торжественная церемония награждения лауреатов второго общероссийского конкурса МЧС России «Искусство на службе спасения» прошла в Храме Христа Спасителя в Москве
Общество, 17.12.2017
Путешественник Владислав Евглевский из города Мурманска решил автостопом добраться до города Владивостока, компанию в пути ему составил кот Сэм, сообщил ИА «БайкалПост» 15 декабря Евглевский
Общество, 17.12.2017
17 декабря по республике местами небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, поземок. Ветер северо-западный 5-10, утром и днем местами до 15-20 м/с, метели
Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
^