23 Января

22 Января

Популярное

В колонии Бурятии взялись за трудотерапию осуждённых

Общество,  05.09.2016 19:18
Её организуют с учётом состояния здоровья заключённых

В целях улучшения психического и физического состояния, создания благоприятных условий для достижения стойких результатов лечения, повышения и закрепления трудоспособности больных, в ЛИУ-5 УФСИН России по Бурятии используют трудотерапию.

Трудовая деятельность в этом учреждении организуется с учётом состояния здоровья осуждённых и их трудоспособности. Срок прохождения трудовой терапии определяется медицинскими показаниями. Обязательных норм выработки для осужденных, проходящих трудовую терапию, не существует.

- Хорошо организованный процесс трудотерапии активно влияет на восстановление утраченных физических возможностей организма, способствует повышению его активности, - подчеркивают медицинские работники учреждения.

Среднесписочная численность осужденных в ЛИУ-5 составляет 220 чел. Из них трудоспособных около 50 человек, все они трудоустроены.

Кроме того в учреждении уделяется большое внимание профессиональной подготовке осужденных. Эта работа ведется с учетом востребованности определенных профессий и специальностей на региональных рынках труда, а также потребностей осужденных в получении начального профессионального образования, сообщает пресс-служба управления. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^