22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Муйский и Тункинский районы Бурятии отстают от графика подготовки к зиме

Общество,  05.09.2016 15:36
Глава Бурятии потребовал не снижать контроль

Подготовка к зиме в Муйском и Тункинском районах идёт с отставанием от графика. Об этом сообщил на планёрном совещании министр строительства и модернизации ЖКК Николай Рузавин. По его словам, к этому вопросу министерство относится к особым вниманием, передаёт пресс-служба правительства Бурятии.

По состоянию на 1 сентября, в целом готовность объектов ЖКХ Бурятии составляет - в жилищном фонде: план подготовки - 85%, фактически подготовлено 83,7%.

По котельным: план подготовки - 85%, фактически подготовлено – 84,6%.
Тепловые сети: план подготовки – 90%, фактически подготовлено - 88,3%. Водопроводные сети: план подготовки – 90%, фактически подготовлено – 93,4% .
Запасы топлива: угля по плану должно быть 65%, фактически подготовлено - 62,3%; мазут: плановая подготовка – 90%, фактически подготовлено 87,6%.

- Во всех муниципалитетах сформированы и работают комиссии по оценке готовности объектов жизнеобеспечения и жилищного фонда, работа будет завершена к 15 ноября, - сообщил Николай Рузавин.

Как сказал глава Бурятии, «я особо прошу обратить внимание на Муйский район, там нет синхронизации в работе. Вроде бы все есть, мы даже 13 млн руб выделили на подготовку к зиме, но они до сих пор не дошли до исполнителей».

- Проверьте, подписано ли соглашение между районом и поселением Северомуйское, оно должно было до конца прошлой недели быть подписано. На контроль нужно взять. Составьте с руководством района и поселения Северомуйское сквозной график с датами, сроками, ответственностью лиц, - добавил он.

Глава республики по итогам рабочей поездки в Муйский район, во время которой рассмотрены проблемы ЖКХ, дал ряд поручений, в частности - проверить мощность котельной в Северомуйске.

- Нас убедили, что модульная котельная сможет выдержать нагрузку. Тем не менее, еще раз нагрузки проверьте, убедитесь, - заметил он.

По его словам, также нужно рассмотреть состояние теплосетей. «Возможно, сети нужно перекладывать, примите взвешенные решения», - сказал глава Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^