04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии сняли первый психологический триллер о маньяке

В Бурятии сняли первый психологический триллер о маньяке
Общество,  05.09.2016
Премьера фильма «Убийца» состоится в улан-удэнских кинотеатрах 15 сентября

Сценаристом, режиссёром и продюсером картины стал юрист из Улан-Удэ Батор Доржиев. Ранее он принимал участие в работе над фильмом «Шлагбаум» в качестве оператора, а также снимался в картине «Смерти Нет» и сериале «На Байкал».

Как сообщил «Байкал-Daily» Батор Доржиев, «Убийца» - это первый психологический триллер, снятый в Бурятии. Действие картины происходит в Улан-Удэ. В центре сюжета – история трёх следователей. Один из них попадает в руки маньяка, второй расследует данное преступление, а третий в этот момент переживает гибель дочери.

- Все три истории тесно взаимосвязаны. Сюжет происходит на нескольких локациях, выводя все события достаточно неожиданным образом, - говорит режиссёр.




Съёмки «Убийцы» прошли в октябре 2015 года в посёлке Сосновый Бор. Исполнителями главных ролей стали актёр Виктор Бандо, снявшийся в фильме «Смерти Нет», а также известный рэпер Мистер Свой (Сергей Васильев) и Максим Мирошниченко. По словам Батора Доржиева, на съёмки потребовалась одна неделя, так что в начале ноября фильм был уже отснят, а монтаж был завершён в марте 2016 года.

- Короткие съёмки никак не повлияли на его качество. Несколько локаций позволили нам снимать фильм в более ускоренном темпе, - сказал Батор Доржиев.

Далее команда прошла долгий путь с получением прокатного удостоверения в минкультуры России, без которого невозможно «крутить» фильм в кинотеатрах страны. Спустя несколько месяцев удостоверение было получено, и 15 сентября «Убийцу» смогут увидеть жители Улан-Удэ.

До этой работы Батор Доржиев, будучи ещё студентом «техноложки», а потом аспирантом московского ВУЗа, снял более 25 фильмов. Однако до кинотеатров они не дошли.

- Это были любительские съёмки. На протяжении 10 лет я всё самостоятельно изучал, пробовал. И, когда осознал, что готов снять кино на хорошем уровне, взялся за работу. В фильме затрагиваются необычные темы, в частности, о соотношении институтов добра и зла. Здесь не будет как таковых положительных и отрицательных персонажей. Даже маньяк окажется с положительными мотивами, а положительный герой будет иметь много отрицательных черт, - говорит автор.

На вопрос, почему для дебюта он выбрал именно этот жанр, Батор Доржиев ответил, что это хорошая возможность поработать над драматургией сюжета. По его словам, по ходу фильма персонажи очень меняются. Большое внимание уделяется развитию героев, сценарию и идее фильма.

- Я хотел, чтобы фильм не был очередной обычной историей, которая снята ради денег. Он снят на камеру Сanon 1dc в формате 4k. Данная камера является единственной в нашем городе и одной из самых дорогих профессиональных аппаратур. То есть мы работали над качеством фильма, - сообщил Батор Доржиев.

На съёмки картины потребовалось 100 тысяч рублей, которые автор надеется «оправдать» прокатом. После премьеры в Улан-Удэ «Убийцу» покажут в кинотеатрах Гусиноозёрска и Кяхты, а далее планируется выход в кинотеатры Иркутской области и Забайкальского края.

- Потом хотел бы пустить его на прокрутку на фестивалях, потому что фильм достаточно фестивальный по своему характеру. В нём содержится много необычных приёмов, которые использовали во все времена классические режиссёры вроде Бергмана. Я пытался снять фильм высокого качества, чтобы его можно было смотреть не только в Бурятии, но и по всей России и других странах, - подытожил Батор Доржиев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^