24 Января

23 Января

Популярное

Бурятское село Десятниково признано самой красивой деревней России (фото)

Бурятское село Десятниково признано самой красивой деревней России (фото)
Общество,  05.09.2016 14:49 Фото:пресс-служба минэкономики РБ
Эксперты оценивали Десятников по 10 критериям

2 сентября состоялось подписание хартии, согласно которой село Десятниково Тарбагатайского района вошло в «Ассоциацию самых красивых деревень России». Такой статус позволит селу получать грантовую поддержку, использовать бренд «Самые красивые деревни России», а также увеличить поток туристов, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

- Наша Ассоциация занимается привлечением внимания общественности и власти к этим деревням, увеличивается турпоток, туристы приезжают с денежкой, и местное население должно научиться эти деньги осваивать. Это дает новое направление развития, новые рабочие места, - отметил президент «Ассоциации самых красивых деревень России» Александр Мерзлов.

Эксперты оценивали Десятниково по 10 критериям, среди которых – живописный вид села в целом, состояние дорог и тротуаров, экологическая ситуация, доступность деревни для туристов, активность жителей и др. Как отметили организаторы проекта, эксперты дали свои рекомендации, которые позволят повысить туристскую привлекательность Десятниково.

Кроме Десятниково, на включение в Ассоциацию претендует ещё 5 деревень Бурятии из Селенгинского, Баргузинского, Курумканского, Кабанского и Тарбагатайского районов.

- На этой неделе эксперты Ассоциации провели экспертизу еще 5 сел, которые в будущем смогут войти в число самых красивых деревень России. Так как Ассоциация является членом «Ассоциации самых красивых деревень мира», у бурятских сел появляется возможность рассказать о себе не только на всероссийском, но и на мировом уровне, рассказала председатель комитета по туризму минэкономики Бурятии Баярма Цыдыпова.


DSC_8444.JPG

DSC_8492.JPG

DSC_8528.JPG

DSC_8540.JPG

DSC_8558.JPG

DSC_8564.JPG

DSC_8566.JPG


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^