08 Декабря

Популярное

Бурятское село Десятниково признано самой красивой деревней России (фото)

Бурятское село Десятниково признано самой красивой деревней России (фото)
Общество,  05.09 14:49 Фото:пресс-служба минэкономики РБ
Эксперты оценивали Десятников по 10 критериям

2 сентября состоялось подписание хартии, согласно которой село Десятниково Тарбагатайского района вошло в «Ассоциацию самых красивых деревень России». Такой статус позволит селу получать грантовую поддержку, использовать бренд «Самые красивые деревни России», а также увеличить поток туристов, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

- Наша Ассоциация занимается привлечением внимания общественности и власти к этим деревням, увеличивается турпоток, туристы приезжают с денежкой, и местное население должно научиться эти деньги осваивать. Это дает новое направление развития, новые рабочие места, - отметил президент «Ассоциации самых красивых деревень России» Александр Мерзлов.

Эксперты оценивали Десятниково по 10 критериям, среди которых – живописный вид села в целом, состояние дорог и тротуаров, экологическая ситуация, доступность деревни для туристов, активность жителей и др. Как отметили организаторы проекта, эксперты дали свои рекомендации, которые позволят повысить туристскую привлекательность Десятниково.

Кроме Десятниково, на включение в Ассоциацию претендует ещё 5 деревень Бурятии из Селенгинского, Баргузинского, Курумканского, Кабанского и Тарбагатайского районов.

- На этой неделе эксперты Ассоциации провели экспертизу еще 5 сел, которые в будущем смогут войти в число самых красивых деревень России. Так как Ассоциация является членом «Ассоциации самых красивых деревень мира», у бурятских сел появляется возможность рассказать о себе не только на всероссийском, но и на мировом уровне, рассказала председатель комитета по туризму минэкономики Бурятии Баярма Цыдыпова.


DSC_8444.JPG

DSC_8492.JPG

DSC_8528.JPG

DSC_8540.JPG

DSC_8558.JPG

DSC_8564.JPG

DSC_8566.JPG


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^