22 Января

Популярное

Чемпионат по чтению вслух пройдёт в Улан-Удэ

Общество,  05.09.2016 09:11
В пятницу, 9 сентября, в Улан-Удэ пройдёт отборочный тур чемпионата России по чтению вслух «Открой рот»

Победитель получит приз, а также возможность принять участие в полуфинале чемпионата в Красноярске или даже финале в Москве, сообщает пресс-служба ассоциации «Межрегиональная федерация чтения».

Чемпионат России по чтению вслух «Открой рот» проходит уже 5 лет, в этом году участие принимают жители 111 городов.

Правила простые: участники чемпионата читают заранее выбранные организаторами отрывки из книг, которые они видят впервые. Задача - сделать это грамотно и артистично. Мастерство чтецов оценит авторитетное жюри.

В отборочном туре 3 раунда, для каждого из которых подбираются книги. Это могут быть как классические произведения, так и, например, инструкция к стиральной машине, или стихотворение современного поэта. Участники, которые дойдут до финального раунда, будут читать сонеты Уильяма Шекспира в рамках общероссийской акции «ПроСтранствие Шекспира».

2016 объявлен Годом языка и литературы Великобритании и России. Британский совет запустил обширнейшую программу, один из пунктов которой – совместный проект с чемпионатом «Открой рот».

Вместе с командой чемпионата по России путешествует сборник произведений Уильяма Шекспира. Финалисты читают сонеты, а победители оставляют на форзаце книги автографы. К концу года их будет 111, и совсем скоро книга приедет в Улан-Удэ!

Победитель отборочного тура получит в подарок все книги, участвующие в чемпионате и примет участие в полуфинальной конференции «Восток» в Хабаровске. Если он победит, то представит город в финале чемпионата в Москве.

Чтобы принять участие в чемпионате «Открой рот», необходимо зарегистрироваться на официальном сайте.

Мероприятие открыто для зрителей. Вход и участие бесплатные.

Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» пройдет 9 сентября, в 18:00, в Harat’s pub по адресу Проспект 50-летия октября, 13.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^